Job Fair Diserbu Pencari Kerja – Video

Job Fair Diserbu Pencari Kerja
0 Komentar

Job Fair dalam acara KNPI Fest 2025 di Majalengka dipadati ribuan pencari kerja. Mereka datang lebih awal hingga berdesak-desakan agar bisa antre dan langsung melamar ke perusahaan yang membuka lowongan.

Ribuan pencari kerja antusias mendatangi Job Fair dalam rangkaian KNPI Fest 2025 di Majalengka. Mereka rela datang sejak pagi hingga berdesak-desakan demi mendapatkan antrean masuk dan kesempatan kerja.

Menurut Bupati Majalengka, selain untuk membantu pemuda mendapatkan pekerjaan, dalam Job Fair ini juga tersedia sebanyak 31 perusahaan dengan membuka 1.797 lowongan yang bisa dilamar secara langsung.

Baca Juga:Pencurian Motor Di Kab. Cirebon Kembali Terjadi – VideoSatpol PP Luncurkan Program Peta Rawan Gangguan Trantibum – Video

Kegiatan ini juga memberi alternatif bagi pencari kerja agar tidak lagi bergantung pada calo atau datang langsung ke perusahaan. Dengan Job Fair, mereka bisa langsung bertemu perwakilan perusahaan secara resmi.

Beberapa peserta termasuk dari Cirebon mengaku baru pertama kali ikut Job Fair sejak lulus sekolah dan merasa sangat terbantu. Mereka berharap kegiatan seperti ini terus digelar untuk memudahkan pencarian kerja.

Sementara, dengan KNPI Fest 2025 ini juga menunjukkan dukungan Pemerintah Kabupaten Majalengka untuk para pemuda. Acara ini bukan sekadar hiburan, tapi juga membantu membuka lapangan kerja hingga mendorong semangat kebersamaan para UMKM lokal.

0 Komentar