Hasil panen di Desa Girinata musim ini melonjak tajam, dari hanya 15 kuintal menjadi lebih dari 2 ton. Para petani berharap lonjakan ini dapat menjadi dorongan agar program ketahanan pangan segera terlaksana demi keberlanjutan hasil yang menggembirakan ini.
Suasana sawah di Desa Girinata, Kecamatan Dukupuntang, dipenuhi senyum para petani. Hasil panen musim ini melonjak drastis. Jika pada musim sebelumnya mereka hanya mampu menghasilkan sekitar 15 kuintal gabah, kini hasilnya mencapai lebih dari 2 ton.
Kenaikan hasil panen ini membawa harapan besar bagi para petani. Mereka berharap program ketahanan pangan yang tengah digulirkan pemerintah dapat segera terealisasi di desa mereka. Dengan adanya program tersebut, para petani yakin hasil pertanian akan semakin meningkat sekaligus mengurangi risiko gagal panen di musim berikutnya.
Baca Juga:Peringatan Maulid Nabi Di Perumahan Cahaya Permai Cempaka – VideoKirab Budaya Sedekah Bumi Desa Kertawinangun – Video
Salah seorang petani mengungkapkan rasa syukurnya, menyebut hasil panen kali ini sebagai berkah yang memberi harapan baru bagi keluarganya. Mereka juga berharap agar program ketahanan pangan segera berjalan agar hasil panen berikutnya bisa lebih baik lagi.
Para petani optimis, dengan dukungan program ketahanan pangan, hasil panen yang melimpah ini bisa terus berlanjut dan membawa kesejahteraan bagi Desa Girinata.