Skuad Garder Finalis Kualifikasi Piala Dunia: Fokus Patrick Kluivert pada Putaran Keempat

TIMNAS INDONESIA
Timnas Indonesia fokus Round 4 kualifikasi piala dunia
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Tim nasional Indonesia memasuki fase penting dalam sejarah sepak bolanya. Setelah berhasil melaju ke Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 untuk Zona Asia, Pelatih Kepala Patrick Kluivert telah mengumumkan daftar 28 pemain yang akan bergabung dalam Pemusatan Latihan menjelang dua pertandingan tandang sulit di Grup B melawan Arab Saudi pada 8 Oktober 2025 dan Irak pada 11 Oktober 2025.

Daftar yang dirilis mencerminkan perubahan fokus dan strategi Kluivert, dengan penekanan pada integrasi pemain keturunan berkualitas tinggi dan pembangunan chemistry dalam waktu yang terbatas.Komposisi Tim: Kekuatan Baru dan Keputusan Mencengangkan.

Tim berisi 28 pemain yang dipilih Kluivert banyak terdiri dari pemain berpengalaman yang bermain di Liga 1 serta beberapa wajah dari liga-liga Eropa.Wajah Baru dan Kembalinya Pemain Kunci:Pertahanan Diperkuat: Hadirnya bek Kevin Diks dari Borussia Monchengladbach bersama Jay Idzes dari US Sassuolo, Justin Hubner dari Fortuna Sittard, dan Jordi Amat dari Persija Jakarta diharapkan dapat membentuk pertahanan yang lebih tangguh, khususnya saat menghadapi kekuatan fisik tim dari Timur Tengah.

Baca Juga:Pertahanan Garuda Diuji Arab Saudi dan Irak, Timnas Indonesia Siap Perlihatkan Dinding TangguhAndalkan Pengalaman, Sektor Tengah Timnas Indonesia Siap Jadi Motor di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Kiper Eropa Terbaik: Di posisi kiper, persaingan menjadi semakin ketat dengan masuknya Maarten Paes dari FC Dallas dan Emil Audero Mulyadi dari US Cremonese, yang bersaing dengan kiper lokal Ernando Ari.Lini Serang yang Lebih Tajam: Sektor serang diperkuat dengan kembalinya striker Ole Romeny dari Oxford United, yang diharapkan dapat mengatasi masalah di lini depan Timnas.

Ia akan didukung oleh pemain naturalisasi baru seperti Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra, serta Ragnar Oratmangoen.Pencoretan yang Mengejutkan:Salah satu keputusan yang paling menarik perhatian adalah tidak dipanggilnya beberapa pemain yang sering tampil di era sebelumnya, termasuk Marselino Ferdinan, Pratama Arhan, dan Asnawi Mangkualam.

Alasan Minimnya Jam Bermain: PSSI melalui Exco Arya Sinulingga menjelaskan bahwa keputusan ini berdasarkan pertimbangan taktis serta jam bermain pemain di klub. Marselino, yang kini dipinjamkan ke AS Trencin, dan Pratama Arhan yang jarang turun di Bangkok United dinilai belum mendapatkan waktu bermain yang cukup untuk menghadapi tingkat intensitas di Putaran Keempat.

0 Komentar