Pembangunan Expo Center Watubelah di Kabupaten Cirebon kini telah mencapai progres sekitar 47 persen. Proyek strategis daerah ini diharapkan menjadi pusat kegiatan masyarakat sekaligus ikon baru Cirebon di bidang sosial, budaya, ekonomi, dan pariwisata.
Dengan sisa waktu pengerjaan sekitar dua bulan lima belas hari, pembangunan Expo Center Watubelah terus dikebut. Di area ini nantinya akan tersedia 26 shelter yang disiapkan bagi para pelaku usaha atau penjual lokal, sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan ekonomi masyarakat.
Selain itu, kawasan Expo Center juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas rekreasi seperti area Skate Park, Jogging Track, serta Patung Panca Wanda atau lima Patung Topeng Khas Cirebon yang menggambarkan kekayaan budaya daerah.
Baca Juga:Dugaan Malpraktek Di RSUD Linggarjati Naik Ke Penyidikan – VideoAnak Mantan Pejabat Kota Cirebon Diduga Mencuri Sepatu – Video
Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Cirebon menargetkan, kawasan ini menjadi ruang publik terpadu yang menggabungkan aktivitas sosial, budaya, ekonomi, dan wisata.
Keberadaan Expo Center Watubelah diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, sekaligus menjadi destinasi baru bagi masyarakat dan wisatawan yang ingin menikmati suasana khas Cirebon.