Tottenham Tumbang di Kandang, Aston Villa Balikkan Keadaan 2-1 Lewat Gol Buendía

Tottenham Tumbang di Kandang, Aston Villa Balikkan Keadaan 2-1 Lewat Gol Buendía
ig @spurslive
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Tottenham Hotspur harus menelan kekalahan menyakitkan di depan publik sendiri setelah dipaksa menyerah 1-2 dari Aston Villa pada lanjutan Liga Inggris 2025/2026. Sempat unggul lebih dulu di babak pertama, The Lilywhites gagal mempertahankan keunggulan dan akhirnya takluk oleh kebangkitan tim tamu.

Pertandingan berlangsung di Tottenham Hotspur Stadium, London, Minggu (19/10/2025) malam WIB. Tottenham tampil agresif sejak peluit awal dibunyikan. Dominasi tuan rumah langsung berbuah hasil cepat pada menit ke-5. Rodrigo Bentancur mencetak gol pembuka lewat tendangan keras dari depan kotak penalti setelah menerima umpan sundulan dari Joao Palhinha.

Unggul 1-0 membuat Tottenham kian percaya diri. Namun, Aston Villa asuhan Unai Emery tak tinggal diam. Mereka mulai keluar menekan dan memanfaatkan kecepatan Morgan Rogers dan Donyell Malen di lini depan. Meski sempat beberapa kali mengancam, pertahanan Spurs yang dikawal Kevin Danso dan Micky van de Ven masih cukup kokoh.

Baca Juga:Gol Tunggal Mbappé Antar Real Madrid Kalahkan Getafe yang Bermain dengan Sembilan PemainMessi Hattrick, Inter Miami Gulung Nashville SC 5-2 di Geodis Park

Pada menit ke-27, Wilson Odobert hampir menggandakan keunggulan Tottenham. Sepakannya dari jarak dekat mengarah ke pojok kanan gawang, tetapi masih bisa ditepis dengan gemilang oleh kiper Emiliano Martinez. Tekanan yang tak kunjung membuahkan hasil justru berbalik merugikan tuan rumah.

Menjelang akhir babak pertama, tepatnya pada menit ke-37, Morgan Rogers berhasil menyamakan kedudukan. Ia memanfaatkan celah di lini pertahanan Spurs dan menaklukkan kiper Guglielmo Vicario dengan tembakan mendatar. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, laga berjalan ketat. Kedua tim saling melancarkan serangan dan melakukan pergantian pemain untuk menambah intensitas permainan. Tottenham memasukkan Richarlison dan Lucas Bergvall untuk menambah tenaga di lini serang, sementara Villa menurunkan Emiliano Buendía dan Ollie Watkins.

Pergantian yang dilakukan Emery terbukti jitu. Pada menit ke-77, Emiliano Buendía yang baru beberapa menit berada di lapangan mencetak gol spektakuler dari luar kotak penalti. Sepakannya tak mampu dijangkau Vicario, mengubah skor menjadi 2-1 untuk keunggulan Aston Villa.

Tottenham berupaya keras mengejar ketertinggalan, namun organisasi pertahanan Villa yang solid membuat mereka frustrasi hingga peluit akhir berbunyi. Hasil ini membuat Tottenham tertahan di peringkat keenam klasemen dengan 14 poin dari delapan pertandingan. Sementara itu, Aston Villa naik ke posisi ke-10 dengan koleksi 12 poin.

0 Komentar