Leverkusen Vs PSG: Les Parisiens Menang Telak 7-2 di BayArena

Leverkusen Vs PSG: Les Parisiens Menang Telak 7-2 di BayArena
ig @faktabola
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Paris Saint-Germain (PSG) tampil sangat dominan ketika menghadapi Bayer Leverkusen dalam laga ketiga fase grup Liga Champions 2025/2026. Bertanding di BayArena, Rabu (22/10/2025) dini hari WIB, Les Parisiens memetik kemenangan besar dengan skor mencolok 7-2, sekaligus memperkokoh posisi mereka di puncak klasemen sementara grup.

Pertandingan dimulai dengan tempo tinggi sejak peluit awal. PSG langsung menguasai bola dan berhasil membuka keunggulan cepat pada menit ke-7. Willian Pacho mencatatkan namanya di papan skor setelah menanduk umpan silang akurat dari Nuno Mendes, membuat kiper Leverkusen, Mark Flekken, tak berdaya.

Situasi tuan rumah makin sulit setelah Robert Andrich diganjar kartu merah pada menit ke-33 karena menyikut Desire Doue dalam duel udara. Namun, keunggulan jumlah pemain tak bertahan lama untuk PSG. Empat menit berselang, Ilya Zabarnyi justru diusir wasit usai menarik baju Christian Kofane di kotak penalti. Dari pelanggaran itu, Aleix Garcia sukses mengeksekusi penalti dan membuat skor imbang 1-1.

Baca Juga:Berikut Nilai Pasar Joey Pelupessy Per Oktober 2025 & Perjalanan Kariernya Di Dunia Sepak BolaProfil Lengkap Joey Pelupessy, Gelandang Belanda Berdarah Indonesia yang Diisukan Merapat ke Persib Bandung

Meski begitu, PSG menunjukkan mental juara. Hanya berselang tiga menit, Desire Doue kembali membawa tim tamu unggul lewat tembakan terukur dari dalam kotak penalti yang mengarah ke sudut kanan gawang. Khvicha Kvaratskhelia kemudian memperbesar keunggulan di menit ke-44 lewat tembakan lambung yang indah setelah memanfaatkan bola sapuan tidak sempurna dari pertahanan Leverkusen.

Menjelang babak pertama usai, Doue mencetak gol keduanya melalui skema serangan balik cepat hasil umpan Achraf Hakimi, menutup babak pertama dengan skor 4-1 untuk PSG.

Di babak kedua, permainan tetap dikuasai PSG. Lima menit setelah jeda, Nuno Mendes menambah penderitaan Leverkusen lewat gol kelima tim tamu setelah menuntaskan umpan Vitinha dengan tembakan mendatar ke pojok kiri bawah gawang.

Leverkusen sempat memperkecil ketertinggalan di menit ke-54 berkat sepakan jarak jauh Aleix Garcia, yang menjadi gol keduanya dalam pertandingan ini. Namun, PSG tak memberi ruang bagi tuan rumah untuk bangkit. Ousmane Dembele mencetak gol keenam di menit ke-66 melalui kerja sama apik dengan Bradley Barcola, menyelesaikan peluang dari sudut sempit dengan dingin.

0 Komentar