Lima Laga Tanpa Kemenangan, Emil Audero Tetap Optimistis Cremonese Tumbangkan Atalanta

Emil Audero Mulyadi
Emil Audero optimis Cremonese tumbangkan Atalanta. Foto: Instagram Emil Audero / tangkapan layar - radarcirebon.tv
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Cremonese dijadwalkan menerima Atalanta bertandang di kandang pada laga pekan kedelapan Serie A 2025/2026, di Stadion Giovanni Zini, Kremona, Minggu (26-10-2025) dini hari WIB. Pertandingan sengit itu akan menjadi momentum Emil Audero untuk tampil lagi.

Kiper Timnas Indonesia itu telah melewatkan tiga pertandingan bersama Cremonese lantaran mengalami cedera saat akan bertanding melawan Como pada pekan kelima.

Emil Audero absen kala Cremonese dibekuk Inter Milan 1-4 di pekan keenam Serie A, dan juga ketika Cremonese bermain imbang 1-1 kontra Udinese pada pekan ketujuh.

Baca Juga:Hasil Serie A: Cremonese Vs Udinese 1-1 – Tanpa Emil Audero, Si Nyonya Tua Kecil Tertahan di KandangPesan Haru Emil Audero: Meski Tak Bisa Bermain, Hati Saya Selalu untuk Indonesia

Kiper berusia 28 tahun itu kini sudah pulih dari cedera dan siap merumput kembali dengan Cremonese.

Mendekati laga tandang melawan Atalanta, Emil Audero sempat menyoroti performa timnya, yang sulit memperoleh kemenangan dalam tiga pertandingan terakhir.

Cremonese sudah terbilang lama sejak kali terakhir meraih kemenangan di Serie A. Terakhir kali tim yah diasuh oleh Davide Nicola terjadi pada pekan kedua, ketika mengalahkan Sassuolo 3-2, 29 Agustus lalu.

Setelah itu, Cremonese bermain imbang kontra Hellas Verona (0-0), Parma (0-0), Como (1-1), kalah 1-4 dari Inter Milan, dan draw 1-1 kontra Udinese.

Saat ini, Cremonese menduduki posisi ke-10 dengan poin 10 di klasemen sementara. Emil Audero secara pribadi menyayangkan hasil imbang pada pertandingan menghadapi Udinese, yang menurutnya seharusnya dapat berakhir dengan perolehan poin penuh.

“Kami pantas mendapatkan lebih saat melawan Udinese. Melihatnya dari pinggir lapangan memang sulit, kami berjuang keras. Performa kami bagus dan kami pantas mendapatkan sedikit lebih,” tutur kiper kelahiran Mataram, Nusa Tenggara Barat itu.

Walau Cremonese sudah lima pertandingan belum mampu meraih kemenangan, Emil Audero merasa optimis timnya segera kembali ke tren positif. Dua kemenangan awal atas tim kuat, AC Milan dan Sassuolo, menjadi modal bahwa Cremonese tim yang tidak bisa diremehkan.

Baca Juga:Update! Daftar Lengkap Pemain Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026: Emil Audero AbsenEmil Audero: Dari Debut Diaspora Hingga Kiper Utama Timnas Indonesia, Pengamat Sebut “Spektakuler”

“Kami berada di jalur yang benar. Kompetisi juga masih panjang dan tim sedang berkembang. Ada beberapa hal yang perlu diperbaiki, tetapi ada juga banyak hal positif. Awal yang baik ini bukanlah sesuatu yang mudah, dan seharusnya memberi kami kepercayaan diri,” imbuhnya.

0 Komentar