RADARCIREBON.TV – Luka Modric kelihatan kecewa banget setelah AC Milan cuma bisa main imbang lawan Pisa. Gelandang senior asal Kroasia itu merasa pertandingan seperti ini harusnya bisa dimenangi Rossoneri tanpa drama.
Pertandingan Milan vs Pisa di pekan kedelapan Serie A digelar di San Siro, Sabtu (25/10/2025) dini hari WIB.
Milan sempat unggul cepat lewat gol Rafael Leao di menit ke-7, tapi keunggulan itu nggak bertahan lama. Pisa berhasil nyamain kedudukan lewat penalti Juan Cuadrado di menit ke-60.
Baca Juga:Rabiot Jadi Raja Baru di Lini Tengah Milan, Duet Maut Dengan Modric Bojan Hodak: Adaptasi Thom Haye di Persib Seperti Luka Modrić di Real Madrid
Parahnya lagi, Pisa malah berbalik unggul setelah M’Bala Nzola bikin gol di menit ke-86. Untungnya, Zachary Athekame bisa nyelamatin Milan dari kekalahan lewat gol di masa injury time. Skor akhir 2-2.
Modric nggak bisa nyembunyiin rasa frustrasinya. Dia bilang Milan harusnya bisa “menghabisi” Pisa di babak pertama saat mereka lagi dominan.
“Kami seharusnya menghabisi mereka di babak pertama. Kami main bagus, tapi cuma mencetak satu gol,” kata Modric dikutip dari Football Italia.
“Kemudian kami memulai babak kedua dengan terlalu lembek dan dengan penalti dan gol … itulah sepakbola. Bahkan jika Anda lebih kuat dan pantas menang, segalanya bisa terjadi.”
Modric juga menegaskan kalau hasil imbang ini sepenuhnya kesalahan tim sendiri.
“Kami gagal menang ini salah kami sendiri. Kami kehilangan dua poin penting hari ini. Pertandingan-pertandingan kandang seperti ini, dengan segala hormat buat Pisa, seharusnya dimenangi. Kami sedih dan marah karena kami menyia-nyiakan kesempatan besar,” ujarnya.
Meski begitu, Milan masih duduk di puncak klasemen Serie A dengan 17 poin. Tapi posisi mereka mulai terancam karena cuma unggul dua angka dari Napoli, Inter Milan, dan AS Roma.
