Pemkot Cirebon Tangani Warga Yang Terdampak Bencana Aceh – Video

Pemkot Cirebon Tangani Warga Yang Terdampak Bencana Aceh
0 Komentar

Dinas Sosial Kota Cirebon menyebut Pemerintah Kota tengah menangani warganya yang terdampak bencana banjir di Aceh. Komunikasi dilakukan bersama Dinsos Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Pidie Jaya untuk memastikan kondisi para warga.

Beredar video viral empat warga Kota Cirebon yang terlihat berjalan mengungsi usai terjadinya bencana banjir di Aceh. Hal tersebut langsung direspons Pemerintah Kota Cirebon melalui Dinas Sosial dan BPBD Kota Cirebon.

Sekretaris Dinsos Kota Cirebon, Herlinah, menyampaikan telah mendapat arahan dari Wali Kota dan Kepala Dinas Sosial untuk menjangkau warga yang terdampar.

Baca Juga:Tugas Tim Saber Sampah DLH Terkesan Sia-Sia – VideoSiap Siaga Bencana di Tengah Tingginya Intensitas Hujan – Video

Saat ini Pemkot tengah menjalankan komunikasi dengan Pemerintah Daerah di Aceh dan menunggu arahan Pemerintah Provinsi terkait proses pemulangan.

Sementara, Kabid Rehabilitasi Sosial Dinsos Kota Cirebon, Hermawan Adi Nugroho, menegaskan komunikasi dengan Dinsos Lhokseumawe dan Pidie Jaya telah dilakukan sejak Sabtu, 6 Desember 2025.

Hasilnya, empat warga Kota Cirebon telah ditangani Pemkot Lhokseumawe, termasuk kebutuhan makan, minum, dan tempat tinggal sementara.

Ditambah dua warga lain yang terdata berada di Kabupaten Pidie Jaya.

Total enam warga Kota Cirebon terdampak bencana banjir Aceh ini menurut informasi ialah pekerja kuli bangunan. Mereka akan terus diupayakan pemulangannya.

Namun, kepastian mekanisme pemulangan masih menunggu informasi lanjutan dari Pemerintah Provinsi dan Wali Kota Cirebon, diperkirakan akan disampaikan malam ini.

0 Komentar