RADARCIREBON.TV – Honda Racing Indonesia menutup tahun 2025 dengan prestasi yang mengesankan. Alvin Bahar dan timnya berhasil meraih lima gelar juara dalam Kejuaraan Nasional Balap Mobil. Pada balapan terakhir kejuaraan yang berlangsung di Festival Kecepatan Mandalika di Sirkuit Internasional Mandalika, pada hari Minggu (14/12/2025), HRI meraih kemenangan di kategori ITCR 1200 dan ITCR 3600.
Di kategori ITCR 1200, Honda berhasil meraih juara nasional untuk seeded A, seeded B, serta juara tim. Sedangkan di kategori ITCR 3600, HRI mengantongi gelar juara pebalap dan juara tim, menambah kemenangan mereka di seri terakhir.
Dalam kategori ITCR 1200, Avila Bahar dengan Honda Brionya berhasil mengamankan gelar juara nasional seeded A untuk tahun 2025. Rekan setimnya, Andri Abirezky, menunjukkan performa yang konsisten hingga akhirnya meraih titel juara nasional seeded B.
Baca Juga:Kabar Mengejutkan! Sumardji Resmi Mundur dari Posisi Manajer Timnas Indonesia, Ini AlasannyaResmi! PSSI Mengakhiri Kerja Sama, Indra Sjafri Tak Lagi Menangani Timnas Indonesia
Keduanya mengumpulkan poin yang membawa HRI meraih gelar juara tim di ITCR 1200, sekaligus membuktikan daya saing Honda Brio di kelas touring car pemula.
Keberhasilan HRI juga berlanjut di kategori ITCR 3600. Alvin sekali lagi menunjukkan penampilan yang luar biasa dengan menguasai sirkuit Mandalika, sekaligus meraih gelar juara nasional ITCR 3600 untuk kali ke-12 sepanjang kariernya.
Hasil tersebut juga mengantarkan HRI meraih gelar juara tim di kategori yang sama.
Sebagai penutup, para pebalap HRI juga mencatatkan waktu tercepat hari itu baik di kategori ITCR 1200 maupun ITCR 3600. Dengan total lima gelar juara, HRI menjadi tim yang paling unggul di kejuaraan balap mobil tahun ini.
Alvin sebagai Direktur HRI sangat bangga atas pencapaian timnya tersebut. Terlebih lagi, ini merupakan kesempatan pertama mereka bertanding di Mandalika dalam format kejuaraan nasional.
“Sirkuit Mandalika memberikan tantangan tersendiri, namun kestabilan mobil, strategi yang tepat, serta ritme balapan yang terjaga menjadi kunci sukses hingga mencapai garis finis,” kata Alvin.
“Saya senang dengan pencapaian tahun ini, musim pertama kami di Mandalika dan mendapatkan lima gelar juara nasional. Ini merupakan pencapaian yang sangat sulit diraih oleh tim manapun, termasuk HRI sendiri,” tambahnya.
