Bojan Hodak Merasa Senang dengan Kinerja Tim, Persib Mulai Persiapkan Strategi untuk PSM

Persib Bandung
(Dok. ileague.id)
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengungkapkan kepuasan atas performa tim setelah berhasil meraih kemenangan penting 2-0 melawan Bhayangkara FC dalam BRI Super League 2025/2026. Kemenangan tersebut diraih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada hari Minggu (21/12/2025) dan memberikan dorongan positif yang sangat berarti bagi skuad Maung Bandung.

Menurut pelatih asal Kroasia ini, kemenangan tidak hanya memberikan dampak pada posisi tim di klasemen, melainkan juga sangat berpengaruh dalam meningkatkan kondisi fisik dan mental para pemain. Ini dianggap penting mengingat Persib baru saja melewati jadwal yang padat dengan pertandingan yang berturut-turut.

“Kemenangan terhadap Bhayangkara adalah langkah pemulihan yang sangat baik. Hasil di lapangan sangat membantu kondisi fisik pemain,” kata Bojan Hodak usai memimpin latihan di lapangan pendukung GBLA, Selasa (23/12/2025).

Baca Juga:Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Berdiri Tegak di Puncak, Persib dan Persija Terus MengintaiAsisten Pelatih Arema FC Menghadapi Beban Berat Sebelum Pertandingan Melawan Madura United: Tanpa Pelatih

Bojan menyebutkan bahwa para pemain Persib sebelum ini harus melakoni enam pertandingan dalam waktu yang relatif singkat. Kini, dengan jeda sekitar satu minggu, tim memiliki kesempatan yang lebih baik untuk beristirahat sebelum pertandingan selanjutnya.

Ia menilai kondisi fisik pemainnya menunjukkan kemajuan yang signifikan. Hal ini menjadi bekal positif menjelang pertandingan melawan PSM Makassar yang dijadwalkan berlangsung di Stadion GBLA pada Sabtu (27/12/2025) malam WIB. Selain kondisi fisik, suasana di ruang ganti Persib juga dinyatakan berada dalam keadaan yang sangat mendukung.

“Semua pemain memiliki semangat yang baik setelah meraih kemenangan. Kami juga hanya tertinggal tiga poin dari Borneo FC, jadi semangat tim sangat tinggi,” jelasnya.

Dalam latihan terbaru, Bojan masih memfokuskan program pemulihan. Sebelas pemain yang menjadi starter saat melawan Bhayangkara FC hanya melakukan latihan santai dan pemulihan. Sementara itu, para pemain yang tidak bermain penuh mendapatkan tambahan latihan untuk menjaga kebugaran dan kesiapan tim secara merata.

“Saya optimis besok semua pemain akan siap. Setelah itu, kami akan mulai fokus pada taktik untuk menghadapi PSM,” tambah Bojan.

Pelatih yang botak tersebut juga menyebutkan tentang padatnya jadwal pertandingan di akhir tahun, yang ia samakan dengan tradisi boxing day di Inggris. Meskipun Persib harus menerima kenyataan menjalani hari Natal pada 25 Desember tanpa waktu libur panjang, Bojan menegaskan bahwa itu merupakan bagian dari kehidupan sepak bola profesional.

0 Komentar