Dalam rangka menggalang dana untuk donasi bagi korban bencana di Sumatera, sejumlah komunitas musik di Cirebon mengadakan konser amal. Kegiatan ini berlangsung di dua tempat yang dapat disaksikan secara gratis oleh masyarakat Cirebon.
Menyambut tahun baru 2026, sejumlah komunitas musik di Cirebon bersama-sama mengadakan konser amal untuk korban bencana di Sumatera. Kegiatan ini diadakan dalam dua hari yang berbeda, yakni pada 1 Januari 2026 di Balai Kota Cirebon dan 4 Januari di Gedung Kesenian Nyimas Rarasantang Kota Cirebon.
Konser yang digelar sejak pagi hari mendapat antusiasme yang tinggi dari masyarakat, baik untuk berdonasi maupun untuk menyaksikan penampilan dari puluhan musisi lokal. Dalam konser ini, para musisi bahkan rela tidak dibayar untuk mendukung terkumpulnya donasi lewat penampilan mereka.
Baca Juga:Pengelola Sawit Diultimatum untuk Tunjukan Izin Pengelolaan Lahan – VideoPedagang Mengais Sisa Barang Pasca Kebakaran – Video
Terselenggaranya konser ini bermula dari rasa empati para musisi Cirebon. Dengan bermodal perasaan tersebut, akhirnya sepakat untuk menyelenggarakan konser amal yang telah didukung oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Cirebon.
Harapannya dengan terselenggaranya konser amal ini dapat menjadi wadah bagi masyarakat Cirebon yang ingin meringankan beban para korban bencana di Sumatera.