RADARCIREBON.TV – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menunjukkan keyakinan tinggi menjelang laga sarat gengsi melawan Persija Jakarta pada pekan ke-18 BRI Super League 2025/2026. Duel klasik tersebut akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (11/1/2026) sore WIB.
Meski dalam sesi latihan terakhir di lapangan pendamping GBLA, Rabu (7/1/2026), tiga pemain andalan Maung Bandung tidak terlihat bergabung bersama tim, Bojan menegaskan persiapan Persib tetap berjalan sesuai rencana. Ketiga pemain tersebut adalah Beckham Putra Nugraha, Andrew Jung, dan kiper utama Teja Paku Alam.
Menurut Bojan Hodak, absennya ketiga pemain itu lebih disebabkan oleh faktor kebugaran dan bukan cedera serius. Ia memastikan kondisi skuad secara keseluruhan berada dalam situasi yang cukup ideal untuk menghadapi laga besar kontra Persija.
Baca Juga:Alasan Thom Haye dan Shayne Pattynama Absen di FIFA Series 2026: Sanksi FIFA Jadi SorotanPekan ke-21 Liga Inggris 2025/2026: Jadwal Fulham vs Chelsea dan Cara Nonton Live di Vidio
“Persiapan tim sejauh ini sangat baik. Kami tetap fokus dan intensitas latihan berjalan normal,” ujar Bojan kepada awak media.
Pelatih asal Kroasia tersebut kemudian menjelaskan kondisi masing-masing pemain. Andrew Jung dipastikan mengalami masalah pada hamstring, namun Bojan menilai cederanya tidak terlalu parah. Meski begitu, bek asal Korea Selatan tersebut belum dapat diturunkan saat menghadapi Persija dan baru diproyeksikan tampil pada pertandingan berikutnya.
Sementara itu, Beckham Putra Nugraha disebut hanya membutuhkan waktu istirahat singkat akibat pembengkakan ringan. Bojan optimistis gelandang muda tersebut bisa segera kembali berlatih dalam satu atau dua hari ke depan.
Adapun Teja Paku Alam, kiper utama Persib, mengalami pembengkakan setelah pertandingan sebelumnya. Menurut Bojan, kondisi itu merupakan hal yang wajar dan dipengaruhi oleh faktor kelelahan serta perjalanan. Ia yakin Teja akan segera pulih sebelum laga big match berlangsung.
Di tengah absennya beberapa pemain, Bojan justru mendapat kabar positif dengan kembalinya Marc Klok dan Eliano Reijnders ke sesi latihan penuh. Kehadiran kedua pemain tersebut dinilai sangat penting untuk menjaga keseimbangan permainan Persib, terutama di lini tengah.
“Marc sudah kembali berlatih, Eliano juga sudah 100 persen siap. Atmosfer tim sangat bagus dan semua pemain terlihat antusias,” tambah Bojan.
