Sebanyak empat Satuan PAUD Sejenis atau SPS binaan PKK Kota Cirebon melakukan kunjungan edukatif ke kantor Radar Cirebon pada Kamis pagi. Kegiatan ini bertujuan mengenalkan dunia informasi dan proses pemberitaan kepada anak-anak usia dini.
Puluhan anak usia dini yang bergabung dalam Satuan PAUD Sejenis atau SPS, melakukan kunjungan edukatif ke kantor Radar Cirebon pada hari Kamis pagi. Kunjungan ini diikuti oleh empat SPS, antara lain SPS Al-Hijrah, SPS Cemara, SPS Bunga Tanjung, dan SPS Delima.
Keempat SPS tersebut merupakan bagian dari tujuh SPS binaan PKK Kota Cirebon yang selama ini mendapatkan pendampingan langsung dari Pemerintah Kota Cirebon, mulai dari fasilitas hingga kegiatan pembelajaran.
Baca Juga:Bencana! Dalam Tiga Hari Real Madrid Kehilangan Dua Gelar, Kalah Dari Albacete Tambah Luka Semakin DalamDPRD Majalengka Sidak, Akses Wisata Jadi Sorotan – Video
Melalui kunjungan edukatif ini, anak-anak PAUD diajak mengenal dunia luar sejak dini, dimulai dari pengenalan media informasi, seperti proses pengolahan berita hingga menjadi informasi yang bisa dibagikan kepada masyarakat. Selain itu, mereka juga diajak berkeliling untuk melihat langsung kondisi kantor Radar Cirebon.
Selain sebagai sarana edukasi, kegiatan ini juga menjadi bentuk pembelajaran luar kelas atau outdoor learning agar anak-anak tidak jenuh dengan aktivitas di dalam ruang kelas. Program ini mendapat dukungan penuh dari para orang tua murid karena dinilai mampu menambah wawasan dan pengalaman anak-anak.
Usai kunjungan ke media informasi Radar Cirebon, rombongan SPS juga dijadwalkan melanjutkan agenda edukatif ke Gedung Negara dan kantor Pemerintahan Provinsi Jawa Barat. Kegiatan edukatif ini sudah sering dilakukan dan menjadi agenda rutin PKK Kota Cirebon dalam mendukung tumbuh kembang anak usia dini.