Warga Usulkan Peninggian Tanggul Sungai Kedung Pane – Video

Warga Usulkan Peninggian Tanggul Sungai Kedung Pane
0 Komentar

Masyarakat di sekitar Sungai Kedung Pane mengusulkan peninggian tanggul dan menambah lapisan beton. Pasalnya ketika hujan deras, air kerap meluap dan menyebabkan banjir.

Masyarakat di perbatasan kota dan Kabupaten Cirebon, seperti di wilayah RW 9 Sutawinangun, Kabupaten Cirebon dan sekitar Cipto, Kota Cirebon, mengusulkan adanya pembenahan tanggul Sungai Kedung Pane.

Dengan menambah ketinggian tanggul maupun menambah lapisan beton. Pasalnya, saat hujan deras dan adanya kiriman air dari hulu, kondisi air sungai kerap meluap ke permukaan.

Baca Juga:Solusi Buntu Gaji Guru P3K Paruh Waktu Yang Hingga Kini Belum Cair – VideoSekda Pimpin Gerakan Bersih-Bersih Lingkungan Perkantoran Sumber – Video

Sehingga sering menyebabkan banjir masuk ke permukiman warga. Warga mengusulkan adanya perbaikan tanggul karena banyak titik-titik yang sudah rusak.

Diharapkan pemangku kepentingan, seperti instansi yang berwenang untuk menangani masalah tanggul sungai, bisa membenahinya.

0 Komentar