Terdesak Kejar Arsenal, Manchester City Berambisi Bangkit dan Bungkam Liverpool

Manchester City
Manchester City terdesak butuh poin saat libas Liverpool. Foto: Instagram Liverpool / tangkapan layar - radarcirebon.tv
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Manchester City berhasil memetik kemenangan secara dramatis ketika menjalani laga tandang ke kandang Liverpool dalam lanjutan kompetisi Liga Inggris.

Duel sengit itu terlihat angker, skuad besutan Pep Guardiola tampil penuh determinasi sampai mereka berhasil membawa pulang tiga poin krusial.

Manchester City meraih kemenangan comeback dramatis dengan skor tipis 2-1 atas Liverpool ke Anfield, Minggu (8/2/2026) malam WIB,

Baca Juga:Rekap Bursa Transfer Persija Jakarta: Ryo Matsumura Tergusur, Macan Kemayoran Boyong Rekan Lionel MessiSukses Piala Asia, Erick Thohir Ungkap Kesempatan Timnas Futsal Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia

Hasil tersebut menjadi salah satu kemenangan paling impresif The Citizens musim ini, lantaran adanya tekanan besar yang mereka hadapi di markas rival secara langsung.

Liverpool sempat unggul lebih dulu melalui gol Dominik Szoboszlai. Gelandang asal Hungaria tersebut memanfaatkan kelengahan lini belakang City untuk melepaskan tembakan keras yang tak mampu dihalau sang kiper.

Gol itu membuat stadion Anfield bergemuruh dan memaksa tim tamu bermain di bawah tekanan serta berambisi membalas.

Gol lain sejatinya sempat dicetak Manchester City mendekati laga berakhir. Namun, sontekan Rayan Cherki dianulir wasit dalam kekacauan pada menit-menit akhir yang ditandai kartu merah untuk Szoboszlai.

Menurut Bernardo, Manchester City datang ke Anfield dengan satu target besar yaitu, menang. Jika mereka tidak berhasil mengantongi tiga poin, akan semakin sulit Manchester City mengejar Arsenal, apalagi turnamen sudah memasuki fase krusial.

“Untuk jarak yang kami punya dengan Arsenal, datang ke sini memang jadi tempat tersulit di Premier League sejauh ini, tapi kami butuh mengejar gol lain. Ketika saya mencetak gol, saya senang tapi kami butuh gol lain lagi dan Erling mendapatkannya,” papar Bernardo Silva.

“Sangat senang, tapi poin-poin ini terhitung sama jumlahnya dengan di laga-laga lainnya. Awal tahun ini memang sudah bikin frustrasi, kami tak bekerja dengan pantas,” lanjut dia.

Baca Juga:Strategi Persib Bandung: 10 Pemain Dipinjamkan, Satu Balik karena Krisis KebutuhanBandung bjb Tandamata Tumbang di Proliga 2026, Asa ke Final Four Kian Menipis

“Kami seharusnya bisa lebih dekat dengan Arsenal. Bagi saya, Anda harus membayangkan betapa sulitnya menang di sini, tapi saya sangat senang dengan hasil ini,” sambungnya.

“Saya merasa seluruh anggota tim tahu sebelum laga berjalan bahwa kalau kami kali, maka persaingan gelar juara mungkin berakhir. Kami merasa memang butuh menang. Harapanya ada dan kami akan berjuang sampai akhir. Kami perlu melakukan tugas yang belum kami lakukan belakangan ini,” imbuhnya.

0 Komentar