Jalan Terusan Pemuda Rusak Usai Diperbaiki – Video

Jalan Terusan Pemuda Rusak Usai Diperbaiki
0 Komentar

Kerusakan terjadi di Jalan Terusan Pemuda, Kota Cirebon. Ruas jalan yang baru rampung diperbaiki menjelang akhir tahun 2025 ini, kini mengalami kerusakan di sejumlah titik, diduga akibat banjir yang kerap terjadi saat hujan deras.

Kerusakan jalan di Kota Cirebon terus terjadi di sejumlah titik, salah satunya di Jalan Terusan Pemuda. Aspal tampak terkikis dan sebagian ambles, sehingga membuat permukaan tidak rata.

Warga menyebut, genangan dan arus air saat hujan deras diduga menjadi penyebab utama kerusakan. Meski tidak berada di jalur utama kendaraan, kondisi ini dinilai tetap membahayakan, terutama bagi pengendara roda dua yang hendak berputar arah.

Baca Juga:Salat Tarawih Terlama di Masjid Nurul Ikhsan Hingga 3 Jam – VideoWarga Perumahan Dawuan Regency Dihantui Banjir Tiap Tahun – Video

Kerusakan ini menjadi sorotan publik. Pasalnya, perbaikan jalan tersebut baru saja selesai pada penghujung tahun 2025. Baru beberapa bulan digunakan, sebagian titik sudah kembali mengalami kerusakan.

Asep, salah satu warga yang aktif membantu mengatur arus putar balik, menyampaikan, hingga saat ini belum ada tindak lanjut dari Pemerintah Kota Cirebon. Ia berharap ada perbaikan segera agar kerusakan tidak semakin meluas dan membahayakan pengguna jalan.

Warga juga mendorong agar pemerintah tidak hanya melakukan perbaikan sementara. Namun juga memperhatikan sistem drainase di sekitar lokasi. Sebab jika banjir terus berulang, perbaikan jalan ditakutkan tidak akan bertahan lama.

0 Komentar