Gapura Jalan Tanda Barat terpaksa dirobohkan akibat sebuah bus berukuran besar tersangkut di gapura. Perobohan gapura tersebut diputuskan lantaran konstruksi gapura sudah cenderung miring yang dapat membahayakan masyarakat.
Sebuah bus berukuran besar tersangkut di gapura Jalan Tanda Barat, Kelurahan Kebonbaru, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon pada Selasa, 24 Februari 2026. Kejadian tersebut menurut sejumlah saksi terjadi sekitar pukul 12 siang.
Bagian atas bus pariwisata yang sedang menuju Jalan Kartini tersebut tersangkut yang mengakibatkan kerusakan pada gapura. Diketahui, bus tersebut sedang membawa rombongan dari Pati, Jawa Tengah yang melakukan kunjungan ke kantor BKPSDM Kota Cirebon yang berada di Jalan Tanda Barat.
Baca Juga:Ragam Keunikan Masjid Merah Kedung Menjangan – VideoHukuman Berat Menanti Brimob Yang Aniaya Pelajar Hingga Tewas – Video
Akibat kejadian tersebut, Dinas Perhubungan dan Damkar, DPKP Kota Cirebon yang berada di lokasi kejadian memutuskan untuk merobohkan gapura tersebut karena posisi gapura sudah cenderung miring yang dapat membahayakan masyarakat.