RADARCIREBON.TV – Timnas Indonesia kini punya banyak pemain kelas dunia pada posisi penjaga gawang dan lini belakang.
Terdapat dua penjaga gawang yang bermain di liga top Eropa. Emil Audero Mulyadi membela Cremonese, sedangkan Marten Paes bernaung di Ajax Amsterdam.
Para bek Timnas Indonesia pun layak dibanggakan. Jay Idzes tampil tangguh bersama Sassuolo. Kevin Diks juga menjadi pemain andalan di Borussia Monchengladbach.
Baca Juga:Kalah dari Persik Kediri, Pelatih PSBS Biak Marian Mihail Akui Timnya Bermasalah di MentalitasPSIM Yogyakarta Tertahan Semen Padang, Peluang Naik Dua Peringkat di BRI Super League Sirna
Ada juga kiprah pemain belakang lain seperti Justin Hubner (Fortuna Sittard), Dean James (Go Ahead Eagles), Mees Hilgers (FC Twente) serta Calvin Verdonk (Lille).
Akan tetapi, permasalahan timbul di lini depan. Para pemain depan Timnas Indonesia kini sedang menghadapi periode sulit, lantaran susah memperoleh menit bermain bersama klub masing-masing.
Ole Romeny sampai kini masih menjadi stiker nomor satu di Timnas Indonesia. Tetapi sayangnya, pemain berusia 25 tahun tersebut belum kembali perkasa sejak cedera di Piala Presiden 2025.
Jangankan untuk mencetak gol, Ole Romeny masih sudahi untuk memperoleh menit bermain secara reguler bersama Oxford United di musim 2025/2026.
Tetapi, FIFA Series 2026 dapat jadi harapan tersendiri untuk Ole Romeny. Andai dia mampu mencetak gol dalam turnamen itu, kesempatan bersama Oxford United tentu ikut terbuka.
Ragnar Oratmangoen, yang kini membela FCV Dender juga pernah menjadi sosok tangguh di lini depan Timnas Indonesia. Khususnya ketika Timnas Indonesia masih dibesut Shin Tae-yong.
Akan tetapi, Ragnar Oratmangoen juga sedang berjuang sembuh dari cedera. Kini perjuangan Oratmangoen tampak mulai positif.
Baca Juga:Pelatih Borneo FC Dorong John Herdman Segera Beri Kesempatan untuk Bintang Pesut EtamDiuntungkan Situasi, Persijap Jepara Tatap Derby Jateng dengan Optimisme Tinggi
Ragnar Oratmangoen mulai kembali bermain untuk Dender dengan harapan dia bisa fit ketika membela Timnas Indonesia dalam FIFA Series kelak.
Di samping itu, keputusan penting dari Miliano Jonathans pada bursa transfer Januari 2026. Winger muda tersebut memutuskan untuk hengkang dari FC Utrecht dengan menyandang status pemain pinjaman di Excelsior. Sejauh ini dia masih terus menjadi unggulan di lini depan Excelsior.
Selain itu, Miliano Jonathans mulai keperkasaan. Sejauh ini pemain yang memiliki garis keluarga yang berasal dari Depok, Jawa Barat itu telah mencatatkan dua gol bagi Exlcelsior.
