Pasar Sandang Tegalgubug mulao bergeliat jelang Hari Raya Idul Fitri. Msyarakat sudah mulai berburu baju Lebaran dan memadati pasar sandang terbesar se-Asia Tenggara di Cirebon.
Pasar Sandang Tegalgubug Kabupaten Cirebon sudah mulai ramai dan dipadati masyarakat yang hendak berburu baju untuk keperluan Lebaran. Ribuan warga nampak memadati Pasar Tegalgubug, bahkan tidak sedikit yang sengaja datang ke Pasar Tegalgubug dari luar daerah seperti Brebes, Jawa Tengah, dan Majalengka.
Di pasar ini warga dapat memilih berbagai jenis pakaian maupun baju muslim dengan beraneka macam jenis, sesuai dengan selera. Pasalnya, Pasar Tegalgubug sendiri merupakan pasar sandang terbesar se-Asia Tenggara yang menawarkan beragam jenis sandang komplit untuk seluruh kalangan masyarakat.
Baca Juga:Pentingnya Advokasi Hukum, Tim KKN UGJ Gelar Penyuluhan dan Sosialisasi bagi Perangkat DesaBimtek Sertifikat Laik Higiene Dan Sanitasi – Video
Masyarakat yang datang kw Pasar Sandang Tegalgubug sengaja membeli baju Lebaran jauh-jauh hari guna menghindari kenaikan harga. Pasar Tegalgubug tetap menjadi pilihan karena harga yang cukup terjangkau, mulai dari harga 35 ribu hingga ratusan ribu rupiah. Rata-rata pengunjung di sini membeli pakaian untuk kebutuhan baju Lebaran, bahkan adapula pembeli memborong untuk THR.
Sementara, pedagang di Pasar Tegalgubug ini mengaku sudah mulai ramai pembeli sejak satu minggu lalu untuk keperluan Lebaran. Pembeli yang datang lebih banyak membeli pakaian gamis dan juga perlengkapan sholat. Bahkan akibat ramainya pembeli, pedagang pun mengalami kenaikan omzet mereka hingga 50 persen dibanding hari biasa.