Tempat Relokasi Pedagang Bunga Di Dukuh Semar Mulai Dibangun – Video

Tempat Relokasi Pedagang Bunga Di Dukuh Semar Mulai Dibangun
0 Komentar

Tempat relokasi pedagang bunga Sukalila, yang ada di Dukuh Semar kini mulai di bangun. Dari 44 pedagang, sekitar 22 pedagang difasilitasi Wakil Walikota untuk mendapatkan pembiayaan, guna membangun kios bunga di Dukuh Semar.

Wakil Walikota Cirebon, Siti Farida, turut membantu memfasilitasi para pedagang bunga Kalibaru, Sukalila yang terdampak relokasi, untuk program penataan kawasan Sukalila yang lebih baik oleh Pemerintah Kota Cirebon. Para pedagang sebelumnya sempat mengeluhkan mengenai beban biaya untuk membangun kios baru di kawasan Dukuh Semar, sebagai tempat relokasi yang baru untuk usahanya.

Sehingga untuk meringankan beban, Wakil Walikota Cirebon, menjembatani adanya kerjasama dengan lembaga pembiayaan, untuk memberi pinjaman ke pedagang, terutama untuk membangun kios.

Baca Juga:Sanggar Intan Ayu Manfaatkan Ruang Kreasi untuk Latihan Tari – VideoWarga Tolak TPS di Depan Perumahan – Video

Saat ini, proses pembangunan sudah mulai dilaksanakan di belakang Terminal Harjamukti Kota Cirebon, untuk relokasi pedagang bunga. Pemkot Cirebon juga telah menyiapkan skema sewa lahan selama lima tahun dengan satu tahun pertama gratis.

Sementara jumlah pedagang bunga, yang tergabung dalam paguyuban ada sebanyak 44 pedagang. Dengan 22 diantaranya mendapatkan fasilitas pembiayaan pembangunan kios, setiap pedagang memperoleh lahan berukuran sekitar 2,5 kali 10 meter, dengan target penyelesaian 2 bulan kedepan.

0 Komentar