Tak Hanya Jay Idzes! Inilah Daftar Pemain Indonesia yang Absen di FIFA Matchday Juni 2026 dan Alasannya

Timnas Indonesia
Jay Idzes dan Thom Haye Menyambangi Stadion Utama Gelora Bung Karno (pssi.org)
0 Komentar

Herdman tidak ingin masa pemulihan Eliano terganggu karena ia berharap adik kandung gelandang Manchester City dan tim nasional Belanda, Tijjani Reijnders, bisa masuk skuad Garuda untuk Piala AFF 2026 mendatang.

“Kami tidak ingin ketika Eliano datang untuk persiapan AFF, dia masih harus menjalani rehabilitasi cedera,” sebut pelatih asal Inggris ini di Stadion Madya, Jakarta, Senin (1/6/2026).

Adapun terkait Jordi Amat, Herdman merasa perlu menyediakan waktu kepada bek senior tersebut untuk beristirahat sekaligus membuka kesempatan kepada pemain lain. Mantan pelatih tim nasional Kanada ini berjanji tetap akan memberikan ruang bagi Jordi Amat untuk kembali bersaing memperebutkan tempat di skuad Garuda.

Baca Juga:Prediksi Pertandingan Timnas Indonesia vs Timor Leste Piala AFF U19 2026: Apakah Ada Rotasi Besar Garuda Muda?Live Eksklusif Indosiar! Siaran Langsung Timnas U19 Indonesia vs Timor Leste Piala AFF U19 2026 Malam Ini

Satu nama top lainnya yang absen adalah Thom Haye. Gelandang naturalisasi yang baru saja turut membawa Persib Bandung juara Super League 2025/2026 ini ternyata belum bisa memperkuat Timnas Indonesia lagi lantaran masih menjalani skorsing.

Thom Haye sedang menjalani hukuman sanksi larangan bermain dari FIFA akibat insiden dan protes keras terhadap wasit pada pertandingan Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Irak. Ia harus menepi dari 4 pertandingan internasional resmi FIFA.

Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Juni 2026

Timnas Indonesia membawa 23 skuad terbaiknya untuk melakoni agenda FIFA Matchday Juni 2026. Pelatih John Herdman memasukkan kombinasi pemain senior, pesepakbola diaspora yang berkarier di luar negeri, serta talenta muda potensial demi mendongkrak performa tim Garuda.

Ketiadaan Jay Idzes membuat Herdman diprediksi akan memberikan ban kapten Garuda kepada Rizky Ridho untuk memimpin Timnas Indonesia menghadapi Oman dan Mozambik di Jakarta nanti. ,

Menjelang dua laga nanti, Herdman mengungkapkan bahwa fokus utama timnya adalah membangun pertahanan yang kokoh. Terlebih, dua tim lawan secara peringkat FIFA berada di atas Indonesia.

“Jadi, sebagian dari pekerjaan malam ini adalah memahami jumlah pemain dalam struktur rest defense kami dan bagaimana memastikan bahwa kami tetap mampu mencatat clean sheet serta tampil solid dalam bertahan,” kata Herdman.

Indonesia dijadwalkan menjamu Oman pada digelar Jumat tanggal 5 Juni 2026. Empat hari berselang, Selasa tanggal 9 Juni 2026, Garuda bakal bersua Mozambik. Kedua pertandingan internasional ini akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, mulai pukul 20.00 WIB.

0 Komentar