Puas dengan Kemenangan Perdana, Igor Tolic Puji Kerja Cepat Pemain Persib yang Baru Dua Pekan Berlatih

igor tolic
Igor Tolic puas dengan performa Persib usai kalahkan Arema FC di laga perdana Piala Presiden 2026. | Foto: @persib
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Pelatih Persib Bandung, Igor Tolic, mengaku puas dengan performa timnya pada laga perdana Piala Presiden 2026. Maung Bandung berhasil mengalahkan Arema FC dengan skor tipis 1-0 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (25/7/2026) malam .

Kemenangan ini mengantarkan Persib ke puncak klasemen sementara Grup A dengan tiga poin . Gol tunggal kemenangan dicetak oleh striker asal Brasil, Uilliam Barros, pada menit ke-24 melalui assist Berguinho .

Kekompakan Pemain Baru Jadi Sorotan

Tolic mengaku terkejut dengan kekompakan yang ditunjukkan para pemainnya. Pasalnya, sebagian besar skuad baru menjalani latihan bersama selama sekitar dua pekan .

Baca Juga:Kisah di Balik Transfer Peralta ke Persib: Igor Tolic Beberkan Stanley Bernard Satu Bulan Tanpa TidurPiala Presiden 2026: Port FC Siap Pertahankan Gelar, Pelatih Igor Tolic Bicara Target

“Ini pertandingan yang sangat bagus. Ini baru pertandingan pertama, tapi saya sudah melihat pemain satu dengan yang lainnya bisa menikmati permainan. Padahal beberapa di antara mereka baru bermain bersama sekitar dua pekan,” kata Tolic dikutip dari laman resmi klub .

Lima pemain anyar Persib menjalani debut dalam pertandingan tersebut, yaitu Balsa Sekulic, Gabriel Mutombo, Luka Menalo, Ikhwan Tanamal, dan Gakuto Notsuda . Tolic menilai proses adaptasi berjalan lebih cepat dari perkiraan .

Proses Gol Sesuai Skema Latihan

Tolic juga memuji proses terciptanya gol kemenangan Persib yang dinilainya mencerminkan gaya bermain yang ingin diterapkan . Gol berawal dari aliran bola di lini belakang yang dibangun Patricio Matricardi, sebelum diteruskan kepada Balsa Sekulic. Sekulic kemudian mengalirkan bola ke sisi kanan kepada Berguinho, yang melepaskan umpan mendatar ke depan gawang dan sukses diselesaikan Barros menjadi gol .

“Khusus babak pertama, saya lihat permainan berjalan bagus. Kombinasi permainan yang luar biasa, gol yang terjadi adalah sesuatu yang seharusnya kami mainkan,” kata pelatih asal Kroasia itu .

Tolic juga memberikan apresiasi terhadap keseimbangan permainan timnya, baik saat menyerang maupun bertahan . “Pertahanan solid seperti biasa. Pemain sayap kerja keras, pemain tengah melakukan pressing, lini depan kompak dan lini belakang mengamankan semuanya,” pungkasnya .

Kemenangan ini menjadi modal positif bagi Persib untuk menghadapi pertandingan berikutnya di Grup A Piala Presiden 2026 .

0 Komentar