Bikin Bangga! Zaskia Putri Bawa Pulang Perunggu dari Kejuaraan Dunia Karate Junior 2026 di Polandia

foto
(foto: PPID)
0 Komentar

Meski begitu, Harmen menegaskan timnya bakal melakukan evaluasi menyeluruh, terutama pada nomor kumite (pertarungan) yang belum berhasil menyumbang medali.

“Untuk kategori kumite, kali ini memang belum menjadi rezeki kita. Namun, hasil ini harus menjadi bahan evaluasi bersama. Kita melihat banyak atlet dari negara lain memiliki keunggulan postur tubuh yang lebih tinggi serta jangkauan serangan yang lebih panjang. Ini merupakan tantangan yang harus kita jawab melalui peningkatan strategi, teknik, kecepatan, pengaturan jarak, dan kualitas latihan,” jelas Harmen.

Buah Manis Proses Pembinaan Panjang

Sementara itu, Wakil Ketua Umum PB FORKI Bidang Luar Negeri, Ricky Muchtar, mengapresiasi tinggi torehan Zaskia. Menurutnya, keberhasilan atlet yang akrab disapa Keong ini bukanlah keberuntungan instan.

Baca Juga:Susah Nabung Gara-Gara Kebutuhan Makin Mahal? Coba Kakeibo, Metode Hemat Ala Jepang yang Ampuh Banget!Asap Karhutla Kalimantan Terdeteksi Sampai Jakarta, Ini 4 Penyebab Menurut Pakar

“Prestasi Keong hari ini tidak terjadi dalam semalam. Ini adalah hasil dari proses pembinaan yang panjang. Kami sudah beberapa kali memberikan kesempatan kepada Keong untuk mengikuti berbagai kejuaraan internasional yang diselenggarakan World Karate Federation,” ujar Ricky.

Ricky menekankan bahwa pengalaman bertanding di level dunia adalah investasi jangka panjang yang sangat krusial buat karier para atlet muda hingga jenjang senior nantinya.

“Kita tidak bisa mengharapkan seorang atlet langsung menjadi juara dunia hanya dengan satu atau dua kali mengikuti pertandingan internasional. Mereka membutuhkan proses, pengalaman, kesempatan untuk kalah, belajar, memperbaiki diri, dan kembali bertanding. Itulah bagian penting dari pembinaan,” pungkas Ricky.

0 Komentar