TV Analog di Makassar dan Sekitarnya Mau Dipadamkan, Ini Antena Untuk Beralih ke TV Digital

https://www.detik.com/sulsel/berita/d-6073409/daftar-siaran-tv-digital-di-makassar-ini-cara-cepat-beralih-dari-tv-analog
https://www.detik.com/sulsel/berita/d-6073409/daftar-siaran-tv-digital-di-makassar-ini-cara-cepat-beralih-dari-tv-analog
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Sembilan hari lagi siaran TV analog di wilayah Sulawesi Selatan-1 akan di matikan dan di gantikan dengan siaran TV digital. Catat lagi, waktu suntik mati TV analog di Sulawesi Selatan-1 dan daerah yang terdampak.

Dan juga di kesempatan kali ini radarcirebon.tv akan memberikan Antena TV Digital untuk di daerah Makassar dan sekitarnya.

Jadwal pemadaman siaran analog di Sulawesi Selatan-1 ini akan di lakukan pada 20 Mei 2023, yang mana keputusan tersebut berdasarkan kesepakatan antara pemerintah dan stasiun TV.

Baca Juga:Daftar Channel Frekuensi TV Digital Solo dan Sekitarnya Terbaru 2023Cara Setting Samsung Smart TV Samsung Lengkap Beserta Gambar

“Sesuai komitmen TV-TV swasta dan pemerintah daerah di sepakati untuk Sulawesi Selatan-1 (Makassar dan sekitarnya) di rencanakan pada 20 Mei 2023 pukul 24.00 WIB,” ujar Direktur Penyiaran Ditjen PPI Kementerian Kominfo, Geryantika Kurnia, beberapa waktu lalu.

Ada satu kota dan empat kabupaten yang terdampak analog switch off (ASO) di ujung selatannya Sulawesi ini, yaitu:

  • Kabupaten Takalar
  • Kabupaten Gowa
  • Kabupaten Maros
  • Kabupaten Pangkajene Kepulauan
  • Kota Makassar

Penerapan migrasi TV analog ke digital ini akan di lakukan jika distribus set top box TV digital gratis sudah di atas 90%. Berdasarkan data per awal Mei ini, bantuan untuk rumah tangga miskin ekstrem itu baru mencapai 46% atau 51.669 unit yang sudah di salurkan kepada masyarakat.

Sedangkan untuk masyarakat mampu, Kominfo mengimbau agar segera mempersiapkan diri dengan membekali pesawat televisi atau alat yang mendukung untuk nonton siaran TV digital.

Masyarakat dapat menonton siaran TV digital dengan dua cara, yaitu pesawat televisi yang sudah mendukung siaran digital atau terdapat teknologi DVB-T2 dan TV analog masih bisa di gunakan dengan bantuan alat bernama set top box (STB).

Berikut Ciri-ciri TV Digital:

1. Bukan TV Tabung

Ciri pertama adalah bukan televisi tabung. Sudah pasti, semua TV

tabung itu televisi analog. Maka dari itu, untuk menikmati siaran TV digital mesti di lengkapi dengan alat set top box tambahan.

2. TV Layar Datar Belum Tentu TV Digital

0 Komentar