Milad Ke – 114 Yayasan Darul Hikam Cirebon

Milad Ke - 114 Yayasan Darul Hikam Cirebon
0 Komentar

Salah satu yayasan, di Kota Cirebon telah eksis hingga lebih dari 100 tahun. Salah satunya Yayasan Darul Hikam, dalam memperingati milad ke 114, panitia menggelar berbagai kegiatan, seperti ziarah ke makam Sunan Gunung Jati, perlombaan hingga jalan santai diikuti seluruh keluarga besar dan unit sekolah dari TK, MI, hingga MTS.

Yayasan Darul Hikam, yang terletak di Jalan Kolektoran, Kota Cirebon masih eksis hingga usianya lebih dari 100 tahun, tepatnya 114 tahun di tahun 2024. Dalam memperngati milad ke 114 tahun, panitia menggelar berbagai kegiatan positif.

Seperti melakukan ziarah kubur ke pendiri yayasan di komplek pemakaman Jabang Bayi yang diikuti keluarga besar yayasan, para guru dan staf karyawan. Kemudian dilanjutkan ke makam Sunan Gunung Jati.

Baca Juga:OB Yang Ngamuk Di Kantor Ditetapkan Tersangka973 Warga Japura Kidul Terima Bansos Beras

Selain itu, digelar berbagai perlombaan, kreatifitas yang diikuti oleh para siswa. Dengan hadiah dan doorprize yang menarik.

Pada puncak peringatan, panitia menggelar kegiatan jalan santai, yang diikuti oleh seluruh keluarga besar yayasan dan unit sekolah mulai dari TK, MI, hingga MTS Darul Hikam. Panitia menyebutkan, momenrum perayaan milad ini dilakukan setiap dua tahun sekali.

Sementara Ketua Yayasan Darul Hikam mengaku, puncak gebyar sebagai rasa syukur, dan Yayasan Darul Hikam bisa menjadi lembaga pendidikan yang unggul. Dan dipercaya para orang tua untuk menitipkan anaknya bersekolah menimba ilmu di Darul Hikam.

Di tahun ajaran 2024-2025, Yayasan Darul Hikam juga telah membuka pendaftaran peserta didik baru. Dari mulai tingkat TK, atau taman kanak-kanak, tingkat Madrasah Ibtidaiyah atau MI, dan tingkat MTS.

0 Komentar