Gerakan Pangan Murah Cegah Lonjakan Harga – Video

Gerakan Pangan Murah Cegah Lonjakan Harga
0 Komentar

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majalengka melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) pada Senin pagi. Kegiatan ini dilakukan guna memastikan ketersediaan pangan dan menjaga stabilitas harga menjelang hari raya.

Bupati Majalengka, Eman Suherman, mendukung penuh Gerakan Pangan Murah yang digelar DKP3 sebagai upaya mengantisipasi kesulitan pangan selama Ramadan.

Menurutnya, program ini sangat penting menjelang Lebaran, terutama saat permintaan bahan pangan meningkat. Tanpa langkah ini, harga bisa melonjak dan berpotensi memberatkan masyarakat.

Baca Juga:Menikmati Sate Taican Di Kedai Kopi Nama – VideoBupati Koordinasi Upaya Normalisasi Drainase dari Bangunan Warga – Video

Bupati berharap GPM tidak hanya diadakan di kantor DKP3, tetapi juga di lokasi lain agar lebih banyak masyarakat yang dapat merasakan manfaatnya. Jika diperlukan, pihaknya siap memberikan subsidi agar harga tetap terjangkau.

Sementara itu, ratusan warga yang hadir tampak senang karena harga bahan pokok seperti beras, minyak, telur, daging, dan sayuran lebih murah dibandingkan harga pasar.

0 Komentar