Tertangkap basah saat memasuki warung milik warga di Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, maling tabung gas dan arit babak belur dihajar warga, Jumat siang. Pelaku yang sudah menguasai tabung gas, celurit, dan dandang tak dapat mengelak hingga dihadiahi bogem mentah oleh warga.
Satu pelaku lainnya yang sempat kabur berhasil diamankan petugas.
Andrino, pelaku pencurian di warung milik Pak Emon di Desa Pamengkang, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon ini diamankan warga sesaat setelah membobol warung, Jumat dini hari. Warga yang kesal dengan tindakan pelaku menghujani bogem mentah ke wajahnya. Warga pun kian geram setelah pelaku tak mengakui aksinya meski telah menguasai tabung gas, celurit, dan dandang bubur.
Beruntung, aksi main hakim sendiri dari warga yang kesal dengan pencurian bisa diredam setelah petugas kepolisian tiba di lokasi. Petugas kemudian melakukan pengembangan dan berhasil menangkap satu tersangka lainnya yang kabur. Diketahui, salah satu tersangka merupakan anak di bawah umur yang bertugas mengawasi sekitar lokasi kejadian.
Baca Juga:Harga Ayam di Pasar Tradisional Sumber Merangkak Naik – VideoBupati Majalengka Usulkan Bangun Embarkasi Dekat BIJB – Video
Dari tangan tersangka, petugas mengamankan satu buah tabung gas, tiga celurit, dan dandang untuk memasak bubur. Barang hasil curian yang belum sempat dinikmati tersebut rencananya akan dijual tersangka untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Petugas juga menyita gergaji besi yang digunakan tersangka untuk merusak gembok warung.
Petugas masih melakukan pendalaman terkait aksi pencurian yang dilakukan dua tersangka tersebut. Tersangka dijerat Pasal 363 tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman lima tahun penjara.