Beras murah jenis premium di Gerakan Pangan Murah (GPM) Kota Cirebon diserbu warga. Hal ini terjadi karena harga beras di pasaran saat ini melonjak.
Sejak Selasa pagi, masyarakat berbondong-bondong mendatangi Gerakan Pangan Murah di Lapangan Kesenden, Kecamatan Kejaksaan, Kota Cirebon. Masyarakat memburu berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah.
Bahan pokok yang banyak dibeli masyarakat adalah beras dengan harga lebih murah namun kualitas premium. Harga beras di pasaran saat ini cenderung melonjak, dengan harga jual antara Rp14.000 hingga mencapai Rp18.000 per kilogram.
Baca Juga:3 Pasangan Keciduk Petugas Saat Razia Jam Malam Di Kesenden – VideoWarga Jadi Korban Perselisihan Plt Kuwu Dan Ketua BPD Setu Kulon – Video
Sementara itu, di GPM ini, harga beras premium yang disediakan sekitar Rp65.000 per lima kilogram, atau sekitar Rp13.000 per kilogram.
Selain beras, beberapa kebutuhan pokok lain seperti telur ayam, daging, sayuran, dan cabai juga disediakan untuk masyarakat di tengah kondisi kenaikan harga bahan pokok.