Ratusan murid ikut terlibat membersihkan lingkungan di sekitar Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon. Hal itu sebagai bentuk edukasi pencegahan demam berdarah.
Edukasi ekologi dan penerapan program Pelajar Pancawaluya yang dicanangkan oleh Gubernur Jawa Barat dilakukan murid SMAN 6 Kota Cirebon. Mereka dilibatkan dalam menjaga lingkungan dengan membersihkan area sekitar Kecamatan Kejaksan.
Sekitar 490 siswa terlibat dalam kegiatan ini untuk membersihkan lingkungan luar sekolah dan di dalam area sekolah, seperti di sekitar wilayah Sukapura dan wilayah Kesenden.
Baca Juga:Bupati Kuningan Lepas 1.197 Mahasiswa KKN – VideoFKMT Majalengka Tanamkan Nilai Kolaborasi Kerakyatan – Video
Plt. Camat Kejaksan, Handy Sugianto, menilai kolaborasi ini sangat penting, terutama dalam konteks edukasi dan pencegahan penyakit seperti demam berdarah. Selain itu, edukasi untuk memilah sampah organik dan non-organik juga diberikan.
Diharapkan, melalui kolaborasi ini, ke depan para siswa memiliki jiwa yang peduli terhadap kelestarian lingkungan dengan menjaga kebersihan untuk mencegah penyakit.