Nikita Mirzani Vs Reza Gladys, Cekcok Panas Warnai Sidang

Nikita Mirzani vs Reza Gladys
Nikita Mirzani dan Reza Gladys baku hujat di depan hakim. Foto: Disway / tangkapan layar - radarcirebon.tv
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Sidang lanjutan Nikita Mirzani tentang kasus dugaan pengancaman dan TPPU kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Pada persidangan kali ini dihadirkan pula dokter Reza Gladys sebagai saksi. Akan tetapi suasana sidang sempat memanas ketika Nikita Mirzani mempertanyakan legalitas produk milik dokter kecantikan itu.

Adu mulut antara kedua belah pihak tak dapat terhindarkan. Perselisihan tersebut mengarah pada dugaan salah satu produk kecantikan yang dimiliki Reza Gladys yang sebenarnya tidak tercatat di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Baca Juga:Nikita Mirzani Menangis dan Histeris di Sidang Vadel Badjideh, Alasannya Bikin Publik KagetViral Suplemen Blackmores Bisa Picu Gangguan Kesehatan Serius, Ini Kata BPOM!

Melihat kondisi yang mulai panas dam tak terkendali, Hakim Ketua memutuskan memanggil kedua belah pihak untuk mendekat ke meja hakim untuk memperjelas pokok masalah yang tengah diperdebatkan.

“Tolong satu-satu yang bicara. Ini ada produk yang dibawa penasihat hukum, sudah dicek di BPOM resmi ternyata tidak ada,” kata Hakim Ketua di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Pernyataan tersebut langsung disambut Nikita Mirzani dengan penuh emosi.

“Jadi gak ada di BPOM!” ujar Nikita Mirzani dengan nada tinggi.

Kuasa hukum Nikita, Fahmi Bachmid, juga ikut memperkuat pernyataan tersebut.

“Dicek melalui BPOM, tapi tidak terdaftar,” timpal Fahmi Bachmid.

Menanggapi pernyataan Nikita Mirzani, Hakim Ketua meminta agar pihak jaksa penuntut umum melakukan verifikasi keabsahan produk yang dipermasalahkan.

“Tolong dicek oleh penuntut umum, apakah barang dari saksi ini benar terdaftar atau tidak,” pinta Hakim Ketua.

Dalam persidangan, dokter Reza Gladys sempat membongkar soal keterlibatan dokter Okky Pratama soal menyuap Nikita Mirzani dengan uang dengan penyerahan uang senilai Rp 4 miliar pada asisten Nikita Mirzani, Mail Syahputra.

Sebagai pelopor, Reza Gladys menceritakan dengan detail saat dia disarankan untuk berkomunikasi dengan Nikita Mirzani lantaran disarankan oleh dokter Okky.

Baca Juga:Catatan Buruk Thailand di AFF U-23, Timnas Indonesia Punya Kesempatan Emas di Semifinal?Sejarah Duel Timnas Junior Indonesia vs Thailand, dari Persaingan Ketat Sampai Insiden SEA Games 2023

Dalam kesaksian tersebut, Reza Gladys mengungkapkan dokter Okky memintanya untuk menyumpal mulut Nikita seperti yang sudah dilakukan dr Richard Lee dan Sheila Saukia supaya produk yang mereka jual tetap aman.

Reza Gladys juga sempat menuding dokter Okky sebagai orang yang menjembatani perkenalan hingga akhirnya terjadi dugaan pemerasan.

0 Komentar