Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Cirebon ikut serta dalam kegiatan “Mudun Bareng” bupati dan wakil bupati. Disdukcapil menerbitkan puluhan kartu keluarga dan akta lahir bagi warga.
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Cirebon ikut serta dalam agenda kegiatan “Mudun Bareng” bupati dan wakil bupati Cirebon. Bertolak dari Pendopo Bupati Cirebon, tim Kelingan menggunakan sepeda motor menuju ke Blok Sadek, Desa Tawangsari, Kecamatan Losari, bersama rombongan.
Di Blok Sadek, Desa Tawangsari, Disdukcapil langsung membuka layanan Adminduk untuk masyarakat melalui program “Kudu Ngelayap”. Desa yang berada di wilayah perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Barat ini dihuni oleh 1.904 jiwa dengan total 560 kepala keluarga.
Baca Juga:Toleransi Majalengka Kuat, Waspada Tetap Perlu – VideoFestival Keberagaman Majalengka Tegaskan Nilai Toleransi – Video
Bersama dengan Bupati Imron dan Wakil Bupati Cirebon Agus Kurniawan Budiman, Disdukcapil menyerahkan Kartu Identitas Anak (KIA) di SMP Satap, serta menyerahkan dokumen Adminduk seperti e-KTP, KK, akta lahir, dan akta kematian.
Dalam layanan Adminduk di Desa Tawangsari ini, Disdukcapil mencetak Kartu Identitas Anak sebanyak 246, merekam e-KTP untuk lansia sebanyak 7 orang, dan 2 orang ODGJ. Serta mencetak KK baru sebanyak 39 dan akta lahir sebanyak 60 orang.
Layanan dalam program “Mubeng” ini merupakan bentuk dukungan Disdukcapil untuk bupati dan wakil bupati Cirebon dalam memberikan layanan bagi masyarakat, terlebih di wilayah perbatasan daerah.