Debut Lagu Pertama Sergio Ramos Langsung Viral, Lagu Tentang Madrid?

foto
Sergio Ramos rilis lagu berjudul \'CIBELES\' /Tangkapan Layar/ YouTube Sergio Ramos
0 Komentar

RADARCIREBON.TV- Sergio Ramos ternyata nggak cuma jago jagain lini belakang, tapi juga mulai unjuk gigi di dunia musik. Di usia 39 tahun, eks kapten Real Madrid dan Timnas Spanyol itu resmi debut sebagai penyanyi!

Sekarang Ramos masih main bola di Liga Meksiko bareng Monterrey, tapi kesibukan di lapangan hijau nggak bikin dia berhenti berkarya. Buktinya, pada 1 September kemarin dia ngerilis lagu pertamanya yang berjudul “Cibeles”.

Buat yang belum tahu, Cibeles adalah nama patung di Madrid yang biasa jadi tempat Real Madrid merayakan juara. Nggak heran, video klipnya langsung rame banget ditonton, udah tembus dua juta lebih di YouTube.

Baca Juga:Kisah Persahabatan Sergio Ramos & James Rodriguez Terkuak Di Laga Liga MX 2025Sergio Ramos Beri Pesan Cinta Untuk Toni Kroos yang Akan Pensiun Usai Euro 2024

Lagu dengan nuansa latin itu ditulis dalam bahasa Spanyol dan isinya curhat banget tentang perpisahan Ramos dengan Madrid tahun 2021 lalu. Setelah 16 tahun bareng Los Blancos, kontraknya habis dan nggak diperpanjang, akhirnya dia cabut ke PSG.

Liriknya pun cukup “dalem”. Ada bagian yang bilang: “Daré el corazón, aunque me lo devuelvan dañado” yang berarti “Aku akan memberikan hatiku, sekalipun dikembalikan kepadaku dalam keadaan rusak.”

Ramos sendiri bilang kalau lagu itu sebenarnya lagu cinta—cinta yang nggak lepas dari rasa sakit. Katanya, dia udah nulis 60% lagu ini sejak pindah ke PSG karena lagi ngerasain banget momen pahitnya. Jadi walau baru rilis sekarang, emosinya masih kerasa fresh.

“Ini lagu cinta. Hubungan apa yang tidak melibatkan rasa sakit dan penderitaan? Ketika saya pergi ke Paris, saya menulis 60% lagunya, karena saya merasakannya. Rasanya sakit. Tidak ada yang suka meninggalkan klub terbesar di dunia,” kata Ramos terkait lagunya, dikutip ESPN.

“Lagu adalah tentang momen. Lagu ini dirilis empat tahun setelah saya mulai menggubahnya. Tapi tidak ada hubungan tanpa rasa sakit dan penderitaan, dan itu tercermin di sana. Ini lagu cinta, semuanya memiliki awal dan akhir… Ketika Anda meninggalkan Madrid, rasanya sakit. Anda menjadi bagian dari masa lalu.”

Uniknya, Ramos beneran serius pengen terjun ke musik. Dia bahkan punya mimpi gede: suatu hari bisa menangin Grammy!

0 Komentar