Hadapi Musim Penghujan Proses Normalisasi Dikebut – Video

Hadapi Musim Penghujan Proses Normalisasi Dikebut
0 Komentar

Menghadapi musim penghujan, proses normalisasi terus dikebut oleh BBWS Cimanuk Cisanggarung. Saat ini, sudah ada sekitar 55 titik sudah dinormalisasi, dan target Tahun 2025 sebanyak 60 titik.

Balai Besar Wilayah Sungai atau BBWS Cimanuk Cisanggarung terus melakukan proses normalisasi di wilayah kerja, dalam menghadapi musim penghujan.

Untuk di wilayah Kota Cirebon, Sungai Cikalong yang menjadi sasaran utama sudah rampung dilakukan. Untuk mengangkat sedimentasi setiap lima tahun sekali, sementara di wilayah-wilayah lainnya, total normalisasi yang dilakukan sekitar 55 titik. Dan hingga akhir tahun, ditargetkan bisa selesai 60 titik.

Baca Juga:Dugaan Malpraktek Di RSUD Linggarjati Naik Ke Penyidikan – VideoAnak Mantan Pejabat Kota Cirebon Diduga Mencuri Sepatu – Video

Untuk hambatan yang dialami, saat ini mengenai masalah internal operator alat berat yang sudah mulai ada yang pensiun sehingga perlu regenerasi, dan sebagian alat berat rusak. Namun pekerjaan tetap berjalan menggunakan alat berat pinjaman dari Pemda.

Diharapkan, upaya normalisasi dapat meminimalisir terjadinya banjir, terutama dalam menghadapi musim penghujan.

0 Komentar