RADARCIREBON.TV- Janice Tjen lagi on fire banget! Petenis asal Indonesia itu sukses keluar sebagai juara di turnamen Chennai Open 2025. Dalam final yang digelar di SDAT Tennis Stadium, Minggu (2/11), Janice menang dua set langsung 6-4, 6-3 atas Kimberly Birrell.
Kemenangan ini terasa spesial banget buat Janice, karena lawannya bukan sembarang pemain. Birrell tampil luar biasa sepanjang turnamen, bahkan sempat menyingkirkan semifinalis Wimbledon tahun lalu, Donna Vekic, di babak perempat final.
“Saya merasa bermain lebih baik di setiap babak, dan hari ini, saya berhasil memainkan tenis terbaik saya,” kata Janice setelah pertandingan, dikutip dari situs resmi WTA.
Baca Juga:Sejarah Emas Tenis Indonesia! Janice Tjen Tembus Dua Final di WTA 250 Chennai Terbuka 2025Siap Menjadi Bintang Lapangan! Inilah 4 Tips Mudah Mahir dalam Bermain Tenis!
Dia juga nggak lupa memberi pujian buat lawannya. “Dia sangat tangguh. Dari babak pertama saja, kita sudah melihat dia bisa bangkit kapan saja. Dia pemain yang sangat berpengalaman, jadi bermain melawan seseorang seperti Kim nunca mudah. Saya senang bisa menang hari ini,” tambahnya.
Nggak cuma juara di tunggal, Janice juga sukses di nomor ganda putri bareng Aldila Sutjiadi. Duo Indonesia ini mengalahkan pasangan Storm Hunter/Monica Niculescu lewat pertarungan dua set, 7-5, 6-4.
Kemenangan di Chennai ini jadi gelar tunggal WTA 250 pertama buat Janice. Sebelumnya, dia juga sempat berjaya di turnamen level WTA 125, seperti Jinan Open dan Shuzou Open.
Dengan dua trofi sekaligus di Chennai, Janice benar-benar menunjukkan kalau dirinya layak diperhitungkan di dunia tenis profesional. Petenis 23 tahun ini jelas jadi kebanggaan baru Indonesia di kancah internasional!
Prestasi ini, Janice Tjen seolah membuka babak baru dalam kariernya. Konsistensinya di setiap turnamen menunjukkan kalau kerja keras dan ketekunannya mulai berbuah manis.
