Update Terbaru! Daftar 32 Tim Lolos ke Piala Dunia 2026, Siapa yang Terbarunya?

Kualifikasi Piala Dunia 2026
Kualifikasi Piala Dunia 2026 (plus.fifa.com)
0 Komentar

Timnas Portugal menang atas Armenia, menandai partisipasi mereka di Piala Dunia selama tujuh kali berturut-turut. Mereka pasti berusaha untuk menjadi juara Piala Dunia 2026, yang mungkin menjadi edisi terakhir bagi bintang Cristiano Ronaldo.

Terakhir, ada Timnas Norwegia yang menjadi negara terbaru di Piala Dunia 2026. Kemenangan 1-4 di kandang Italia, pada Senin dini hari, 17 November 2025, memastikan Norwegia untuk pertama kali lolos ke putaran final Piala Dunia sejak tahun 1998.

Dua gol Erling Haaland di laga tersebut turut memastikan langkah Norwegia lolos ke Amerika Utara tahun depan. Di Grup I Norwegia membukukan statistik istimewa. Erling Haaland dan kawan-kawan tercatat selalu menang dalam 8 pertandingan, dengan catatan selisih gol +32.

Baca Juga:Jadwal PSIS Semarang vs Persipura Jayapura Liga 2 Championship 2025: Besok Malam, Live di Vidio dan Sinpo TVJadwal Pertandingan 18 November 2025: Kualifikasi Piala Asia 2027 dan Posisi Tim di Klasemen

Sejauh ini, 32 tim yang lolos ke Piala Dunia 2026 masih didominasi oleh tim Afrika dengan 9 tim; diikuti oleh tim Asia dengan 8 tim; Amerika Selatan dengan 6 tim; Eropa dengan 5 tim; Amerika Utara dan Tengah dengan 3 tim; dan Oceania dengan 1 tim.

Di sisa bulan November 2025 masih ada beberapa tim yang berpeluang menyegel tiket lolos ke Piala Dunia 2026. Terutama dari Kualifikasi Zona Eropa yang bakal ada 7 tim lolos untuk periode 17-19 November 2025.

Kualifikasi Zona Eropa akan selesai bulan November 2025, kemudian berlanjut playoff pada Maret 2026. Sejauh ini dari total 12 grup babak kualifikasi, baru 5 grup yang sudah menemukan pemenang. Dengan demikian masih ada 7 grup yang bakal menjalani laga penentuan sampai 19 November 2025.

Dari 7 grup itu setikanya ada 15 tim yang masih berpeluang lolos langsung. Dari Grup A (Jerman/Slovakia), Grup B (Swiss/Kosovo), Grup C (Denmark/Skotlandia), Grup E (Spanyol/Turki), Grup G (Belanda/Polandia), Grup H (Austria/Bosnia), dan Grup J (Belgia/Makedonia Utara/Wales).

Di Zona Concacaf, pekan ini bakal ada 3 negara yang dipastikan lolos. Sejauh ini dari Concacaf baru ada 3 tim yang sudah lolos, yaitu tuan rumah Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.

Sebanyak tujuh negara masih punya peluang lolos langsung pekan ini. Di Grup A (Suriname/Panama), Grup B (Curaçao/Jamaika), dan Grup C (Honduras/Haiti/Kosta Rika).

0 Komentar