RADARCIREBON.TV- Chelsea nunjukin kematangan permainan waktu mereka berhasil menahan Arsenal 1-1 akhir pekan kemarin.
Padahal, The Blues main dengan 10 orang sejak akhir babak pertama! Mereka bahkan sempat unggul duluan lewat gol Trevoh Chalobah sebelum akhirnya disamakan Mikel Merino.
Hasil ini bikin banyak orang mulai ngomongin peluang Chelsea buat ikut nyempil dalam persaingan juara Premier League.
Baca Juga:Chelsea Membahana: Bukti Nyata The Blues Layak Jadi Penantang Juara Premier LeagueUnjuk Mental Baja: Pemain Muda Arsenal Ini Dibanjiri Pujian Arteta Karena Jiwa Juang Luar Biasa
Enzo Maresca pun menyambut positif obrolan itu, karena menurutnya timnya memang makin solid dari pekan ke pekan.
Tapi nggak semua sepakat. Mantan bek Chelsea, Frank Leboeuf, punya pandangan berbeda. Menurutnya, permainan Chelsea belum selevel Arsenal.
Meski begitu, Arsenal sendiri juga masih meninggalkan tanda tanya setelah cuma dapat dua hasil imbang dalam tiga laga terakhir.
“Mereka masih favorit utamanya, tapi mereka harus membuktikan lagi. Mereka kehilangan empat poin melawan Sunderland dan Chelsea,” kata Leboeuf dikutip dari Metro.
“Manchester City kembali ke persaingan, Chelsea masih ada, dan kita akan memasuki periode musim dingin, yang akan segera dimulai. Jadi kita lihat saja. Periode itu selalu krusial dan kalau Anda melewatkan kurva performanya, Anda bisa berada dalam ancaman. Tapi menurut saya mereka seharusnya juara sih.”
Leboeuf bilang Chelsea memang keliatan makin matang, tapi belum siap buat jadi juara musim ini. Ia juga menyebut Man City masih belum stabil, jadi Arsenal tetap favorit.
“Chelsea semakin matang, tapi mereka belum siap untuk juara. Dan kita tak tahu soal Man City karena mereka masih bisa inkonsisten, jadi saya rasa Arsenal masih favoritnya. Tapi saya senang sih melihat kita masih punya sebuah persaingan dan belum buyar setelah laga kemarin itu,” tutupnya.
