‎Pelantikan 3.521 PPPK Paruh Waktu – Video

Pelantikan 3.521 PPPK Paruh Waktu
0 Komentar

Pemkab Cirebon melaksanakan Apel Kesadaran Nasional sekaligus pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK paruh waktu. Kegiatan ini berlangsung di Stadion Ranggajati, Sumber, dan dihadiri langsung oleh Bupati Cirebon Imron, Kepala Dinas BKPSDM Kabupaten Cirebon Ade Nugroho Yuliarno, serta jajaran Forkopimda.

Pemerintah Kabupaten Cirebon melaksanakan Apel Kesadaran Nasional sekaligus pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK paruh waktu sebanyak 3.521 pegawai. Kegiatan ini berlangsung di Stadion Ranggajati, Sumber, dan dihadiri langsung oleh Bupati Cirebon Imron, Kepala Dinas BKPSDM Kabupaten Cirebon Ade Nugroho Yuliarno, serta jajaran Forkopimda.

Dalam sambutannya, Bupati Cirebon Imron menyampaikan harapan agar ribuan PPPK paruh waktu yang baru dilantik dapat bekerja secara profesional, bertanggung jawab, serta memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Cirebon. Menurutnya, kehadiran PPPK paruh waktu diharapkan mampu membawa perubahan positif dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik.

Baca Juga:Biodata Suyudi Ario Seto, Kepala BNN yang Ungkap Buron Interpol Penyelundup Sabu 2 Ton

Sementara itu, Kepala Dinas BKPSDM Kabupaten Cirebon, Ade Nugroho Yuliarno, menjelaskan bahwa pelantikan 3.521 PPPK paruh waktu ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam memperkuat sumber daya manusia aparatur. Ia berharap seluruh PPPK yang dilantik dapat menjalankan tugas sebaik-baiknya, serta mendukung seluruh program kerja pemerintah daerah.

Ade menambahkan, dengan dukungan PPPK paruh waktu ini, pemerintah optimistis capaian program serta visi dan misi pembangunan Kabupaten Cirebon dapat terwujud secara optimal demi kesejahteraan masyarakat.

Selain pelantikan, kegiatan ini juga menjadi momentum penguatan komitmen Aparatur Sipil Negara terhadap nilai-nilai kedisiplinan, integritas, dan loyalitas kepada negara. Melalui Apel Kesadaran Nasional, Pemerintah Kabupaten Cirebon menegaskan pentingnya peran seluruh aparatur, termasuk PPPK paruh waktu dalam menjaga semangat pengabdian serta meningkatkan kinerja birokrasi yang profesional, responsif, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.

0 Komentar