Lahan Kosong Dijadikan Tempah Buang Sampah – Video

Lahan Kosong Dijadikan Tempah Buang Sampah
0 Komentar

Tidak adanya kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan, terlihat adanya tumpukan sampah di sisi jalan di beberapa titik di Jalan Kanci, Desa Kanci, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon. Kondisi ini membuat pemandangan menjadi kumuh, dan bau jika melintas.

Tidak adanya kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan, terlihat dengan adanya tumpukan sampah di sisi jalan di beberapa titik di Jalan Kanci hingga dan Jalan KH. Wahid Hasyim, Desa Kanci, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, yang dijadikan Tempat Pembuangan Sampah (TPS).

Keberadaan TPS liar ini memberikan dampak buruk terhadap keindahan area terbuka. Terlebih lokasinya berada di tepi jalan yang sering dilalui oleh pengendara. Selain kotor, air lindi yang mengalir ke jalan juga dikhawatirkan licin dan menjadi penyebab kecelakaan, terutama roda dua.

Baca Juga:Siswa SMPN 12 Terima Bantuan Perlengkapan Sekolah – VideoInspektorat Luruskan Polemik LHP BPK Disdik Kab. Cirebon – Video

Diharapkan Pemerintah Kecamatan Astanajapura bersama Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Cirebon untuk bisa melakukan pengangkutan sampah. Jika tidak, masyarakat tetap menjadikan lahan kosong di tepi jalan ini sebagai tempat pembuangan sampah liar.

0 Komentar