Ribuan kendaraan telah memadati jalur arteri Kota Cirebon jelang hari raya Idulfitri. Lonjakan pemudik terjadi pada pagi hari yang masih didominasi oleh kendaraan roda dua. Akibat diberlakukannya one way juga membuat kendaraan besar melintasi Jalan Kalijaga, Kota Cirebon.
Hari raya Idulfitri sudah dapat dihitung jari, jumlah pemudik terlihat melonjak pada Rabu, 18 Maret 2026 di jalur arteri Kota Cirebon.
Menurut pantauan di Jalan Kalijaga, hingga sekitar pukul 4 sore, kendaraan dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah masih didominasi oleh kendaraan roda dua dengan periode kepadatan terjadi pada pagi hari sekitar pukul 7 sampai dengan 12 dengan jumlah kendaraan hampir menyentuh 8.000 kendaraan per jamnya.
Baca Juga:20 Ribu Pemudik Motor Padati Jalur Arteri Cirebon – VideoPolisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Di Dukuh Semar – Video
Sedangkan untuk dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta, terlihat kendaraan besar seperti bus dan angkutan barang memadati jalur tersebut akibat dari diberlakukannya one way di jalan tol.
Meski telah dilalui oleh ribuan kendaraan, namun kondisi arus lalu lintas masih lancar.