Jadwal Padat Panjat Tebing Indonesia Jelang Asian Games 2026, Desak & Veddriq Siap Tampil Maksimal!

foto
atlet panjat tebing/ instagram @desakmaderita01
0 Komentar

RADARCIREBON.TV- Tim panjat tebing Indonesia lagi bersiap menghadapi jadwal super padat jelang Asian Games 2026 di Nagoya. Dalam beberapa bulan ke depan, para atlet bakal disibukkan dengan berbagai ajang internasional, mulai dari Asian Beach Games 2026 sampai beberapa seri IFSC Climbing World Cup.

Kalau lihat jadwalnya, memang nggak main-main. Asian Beach Games bakal digelar di Sanya, China, pada 22–30 April 2026. Setelah itu, langsung lanjut ke rangkaian World Cup yang dimulai 8–10 Mei di Wujiang, China. Belum selesai sampai situ, para atlet juga akan tampil di seri Krakow, Polandia, awal Juli, lalu lanjut lagi ke Chamonix, Prancis, pertengahan Juli, dan beberapa seri lainnya.

Salah satu andalan Indonesia di nomor speed putri, Desak Made Rita Kusuma Dewi, mengaku sudah siap menghadapi jadwal sepadat ini. Atlet yang juga tampil di Olimpiade Paris 2024 itu punya target jelas: tampil semaksimal mungkin di setiap ajang yang diikuti.

Baca Juga:Viral! Xiaomi Rilis Es Krim Varian Standard, Pro, dan Max, Langsung Ludes!FIFA Matchday Juni 2026: 3 Negara Sudah Hubungi PSSI, Erick Thohir Bocorkan Calon Lawan Timnas Indonesia

Menurut Desak, fokus utamanya sekarang adalah meningkatkan performa dan mempertajam catatan waktu. Buat atlet speed climbing, waktu itu segalanya, jadi tiap detik sangat berharga. Meski jadwalnya berdekatan, dia nggak terlalu khawatir. Yang penting, kondisi fisik tetap terjaga dan program latihan dijalankan dengan tepat.

Dia juga melihat rangkaian kompetisi ini sebagai kesempatan bagus untuk menambah jam terbang. Semakin sering turun di kompetisi, semakin terasah juga mental dan kemampuan di lapangan.

Di sisi lain, atlet putra Indonesia, Veddriq Leonardo, punya strategi sedikit berbeda. Dia memilih untuk langsung fokus ke seri World Cup yang dimulai bulan Mei, dan nggak ikut Asian Beach Games kali ini.

Veddriq punya alasan tersendiri. Dia ingin langsung “tancap gas” di World Cup, apalagi sudah cukup lama nggak naik podium. Selain itu, kondisi jarinya yang sempat cedera sekarang sudah mulai membaik, jadi momen ini dianggap pas untuk kembali bersaing di level atas.

Meski begitu, dia tetap realistis. Veddriq mengaku masih akan melihat kondisi tubuhnya di seri pertama nanti. Kalau masih dalam tahap pemulihan (maintenance), mungkin catatan waktunya belum maksimal. Tapi yang penting, dia bisa tampil tanpa risiko cedera yang lebih parah.

0 Komentar