Strategi Diam-Diam Herdman! Persiapan FIFA Matchday Juni 2026 Dimulai dari Blusukan ke Super League

Strategi Diam-Diam Herdman! Persiapan FIFA Matchday Juni 2026 Dimulai dari Blusukan ke Super League
John Herdman Pelatih Timnas Indonesia. Source: pinterest
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, mulai menunjukkan keseriusannya dalam menatap agenda besar internasional lewat langkah yang tak biasa. Demi memaksimalkan Persiapan FIFA Matchday Juni 2026, ia turun langsung ke lapangan untuk memantau performa pemain di kompetisi domestik Super League 2025-2026.

Langkah ini bukan sekadar formalitas. Herdman diketahui aktif berkeliling menyaksikan pertandingan demi mengumpulkan data akurat terkait kualitas pemain lokal. Pendekatan ini menjadi bagian penting dalam strategi membangun skuad terbaik Timnas Indonesia yang akan berlaga pada jeda internasional mendatang.

Agenda FIFA Matchday sendiri dijadwalkan berlangsung pada 1 hingga 9 Juni 2026. Dalam periode tersebut, Timnas Indonesia berpeluang melakoni dua pertandingan internasional yang krusial untuk meningkatkan performa sekaligus peringkat tim.

Baca Juga:Investigasi Dibuka! Bhayangkara FC Dalami Insiden Tendangan Kungfu di Laga EPA U-20Persib Gagal Menjauh! Hitung-hitungan Juara Terbaru Borneo FC dan Persija Diuntungkan

Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, menegaskan bahwa aktivitas “blusukan” Herdman memang sudah menjadi bagian dari metode kerja pelatih asal Inggris tersebut. Ia secara rutin hadir langsung di stadion untuk melihat pertandingan Super League, bukan hanya mengandalkan laporan atau statistik semata.

Menurut Sumardji, observasi langsung ini penting untuk memahami kondisi riil pemain, mulai dari performa, konsistensi, hingga kontribusi mereka di lapangan. Dengan cara ini, Herdman bisa menilai secara objektif siapa saja yang layak memperkuat Skuad Garuda.

Metode ini sebenarnya bukan hal baru. Sebelumnya, Herdman juga menerapkan pendekatan serupa saat mempersiapkan tim sebelum tampil di ajang FIFA Series. Pengalaman tersebut menjadi bekal penting dalam menyusun strategi yang lebih matang untuk agenda berikutnya.

Di sisi lain, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, masih belum mengungkapkan siapa lawan yang akan dihadapi Timnas Indonesia pada FIFA Matchday Juni 2026. Ia menegaskan bahwa pengumuman belum bisa dilakukan karena proses kesepakatan dengan calon lawan masih berlangsung dan belum mencapai tahap final secara administratif.

Erick menjelaskan bahwa komunikasi dengan beberapa negara memang sudah dilakukan. Namun, hingga saat ini, belum ada kesepakatan resmi yang dituangkan dalam bentuk dokumen tertulis. Oleh karena itu, publik diminta bersabar menunggu kepastian tersebut.

Meski lawan belum diumumkan, persiapan tim tetap berjalan tanpa hambatan. Fokus utama saat ini adalah memastikan Herdman mendapatkan gambaran terbaik mengenai komposisi pemain yang akan dipanggil. Pemantauan intensif di Super League diharapkan mampu menghasilkan skuad yang kompetitif dan siap bersaing di level internasional.

0 Komentar