Hal berbeda, dilakukan para siswa dalam merayakan kelulusan tanpa hura-hura. Para siswa SMAN 6 Kota Cirebon memilih menanam ratusan pohon mangrove, meski berlumur dengan lumpur untuk melestarikan lingkungan alam laut, tanpa adanya konvoi, maupun coret-coret seragam sekolah yang berdampak negatif.
Sekitar 100 siswa perwakilan kelas 12, SMA Negeri Enam Kota Cirebon, memilih merayakan kelulusan tanpa hura-hura, konvoi maupun coret-coret seragam sekolah. Mereka diajak melakukan hal berbeda, yang justru memberi manfaat, edukasi pelestarian lingkungan alam laut.
Dengan cara menanam sekitar seribu batang pohon mangrove, di area pantai wilayah Klayan Cirebon didampingi oleh para gurunya. Upaya ini, untuk menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan, khususnya pantai, serta mencegah abrasi, banjir rob dan lainnya.
Baca Juga:Wabup Dorong Lulusan SMK Lebih Siap Kerja Dan Kreatif – VideoWarga Astapada Pasang Spanduk Sindiran Kecewa Jalan Rusak – Video
Mereka kompak dan tidak takut kotor, masuk ke area pantai, meski harus berlumur lumpur. Namun tetap semangat menanam satu demi satu batang pohon mangrove, untuk menjaga kelestarian alam laut Cirebon.
Penanaman mangrove juga cukup penting, untuk membangun ekosistem pantai yang baik. Dengan harapan, melalui kegiatan ini, para siswa bisa memaknai dan tertanam rasa kepedulian untuk menjaga lingkungan alam, dan memberi nilai manfaat yang baik, mencegah hal negatif yang dapat merusak langkah selanjutnya setelah lulus.