Ikatan Alumni Smanda angkatan 93, Together, kembali melakukan aksi sosial kemanusiaan, berupa donor darah pada Sabtu pagi. Kegiatan yang berkolaborasi dengan PMI Kota Cirebon, digelar di Sentosa Seafood Cirebon, untuk membantu ketersediaan darah di PMI dan peduli kemanusiaan.
Berlokasi di area Sentosa Seafood, Jalan Cipto Kota Cirebon, Ikatan Alumni SMA Negeri Dua Kota Cirebon, angkatan tahun 93, atau nama populer Together, kembali melakukan aksi sosial donor darah, pada Sabtu pagi.
Antusiasme alumni dan peserta secara umum, untuk ikut serta mendonorkan darahnya, cukup tinggi, sejak pagi, mereka sudah datang ke lokasi, untuk berpartisipasi, memberikan kepedulian kemanusiaan. Meski demikian, setiap peserta yang sudah mengisi formulir, dilakukan screening, pemeriksaan kesehatan, mulai tensi darah, dan pemeriksaan sampel darah, untuk memastikan bisa donor darah dengan baik.
Baca Juga:Pembinaan Atlet Gratis, Sasana Bara Boxing Cirebon Cetak Prestasi – VideoPMI Salurkan Bantuan Material Korban Kebakaran Citemu – Video
Para alumni dan peserta lainnya yang dinyatakan lolos scrining, bisa mendonorkan darahnya, untuk membantu memenuhi kebutuhan dan ketersediaan darah di PMI Kota Cirebon. Ketua panitia kegiatan, menjelaskan, IKA Smanda 93, sudah rutin menggelar kegiatan sosial donor darah, selain sebagai silaturahmi namun, aksi sosial bisa terus dilakukan dan keberadaan Ikasmanda, dapat memberi nilai manfaat kepada sesama.
Para peserta yang sudah mendonorkan darahnya merasa bersyukur, bisa memberi kontribusi. Sehingga darahnya diharapkan bisa digunakan untuk keperluan medis di rumah sakit, untuk pasien yang memerlukan pertolongan.
Setelah mendonorkan darah, para pendonor, diberikan souvenir bingkisan, serta kupon dari Sentosa Seafood sebagai bentuk apresiasi. Harapannya, para pendonor bisa terus berkolaborasi dan berkontribusi dalam kegiatan sosial donor darah yang digagas pengurus alumni, Ikasmanda 93, Kota Cirebon, dan kegiatan bisa dilaksanakan secara berkelanjutan.