Sensasi Segar Manis Asam Pedas Rujak Tumbuk – Video

Sensasi Segar Manis Asam Pedas Rujak Tumbuk
0 Komentar

Rujak tumbuk dengan isian beragam buah-buahan yang ditumbuk bersama bumbu pedas yang khas dapat menjadi pilihan kudapan yang cocok disantap di tengah terik Cirebon di siang hari. Tidak hanya dapat disantap langsung, Anda juga dapat menikmatinya dengan menambahkan es batu ataupun memasukkannya terlebih dahulu ke dalam kulkas untuk memberikan sensasi yang lebih menyegarkan.

Di tengah cuaca terik Cirebon, sangat cocok menikmati kudapan yang bercita rasa asam, segar, dan juga manis, seperti rujak tumbuk. Memiliki bahan dasar yang hampir menyerupai rujak buah biasanya, rujak tumbuk tidak menggunakan kacang sebagai pelengkap bumbunya. Selain itu, ditambahkan juga buah-buahan seperti bengkuang, nanas, jambu merah, kedondong, ubi merah, pisang batu, serta tidak ketinggalan buah mengkudu yang ditumbuk menjadi satu.

Seperti pedagang rujak tumbuk yang berada di seberang kantor PLN Sindanglaut, rujak tumbuk milik Zaenudin dapat ditemukan berjualan mulai pukul 9 pagi hingga 4 sore. Ia dapat menjual tidak kurang dari 60 porsi dalam sehari, dan hingga 100 porsi saat ramai pembeli. Anda cukup merogoh kocek 10 ribu rupiah untuk mendapatkan kudapan dengan sensasi rasa segar manis asam pedas khas rujak tumbuk.

Baca Juga:Pemprov Jabar dan GIPI : Sepaham Bangun Industri Pariwisata Jabar dan Ambil Hikmah Kejadian SubangPKB Berpeluang Buka Koalisi Untuk Pilkada 2024 – Video

Zaenudin menuturkan, saat pertama kali berjualan, ia sempat memanggul dagangannya berkeliling Sindanglaut, hingga menemukan tempat berjualan di samping kantor PLN Sindanglaut. Selama ia berjualan selama 10 tahun, sempat mengalami beberapa kali perubahan harga yang diakibatkan dari penyesuaian harga buah dan bahan bumbu rujak tumbuk yang awalnya 5 ribu hingga kini 10 ribu rupiah.

Sensasi segar manis asam pedas dari rujak tumbuk selain cocok dinikmati langsung, dapat juga dinikmati dalam keadaan dingin, baik disimpan terlebih dahulu di kulkas ataupun ditambahkan dengan es batu yang sangat cocok dinikmati saat siang hari yang terik.

0 Komentar