Permintaan Oleh Oleh Haji Meningkat – Video

Permintaan Oleh Oleh Haji Meningkat
0 Komentar

Permintaan oleh-oleh haji di kawasan Panjunan Kota Cirebon meningkat secara signifikan. Pesanan paket yang penjualannya tinggi biasanya berisi air zam-zam, kacang, kismis, dan kurma.

Menjelang Idul Adha atau musim ibadah haji, penjualan oleh-oleh khas haji mengalami peningkatan yang signifikan. Keluarga dari para jamaah haji biasanya sudah memesan oleh-oleh sejak sebelum mereka berangkat ke Tanah Suci.

Baik dari Kota maupun Kabupaten Cirebon, jamaah haji mulai memilih barang, membuat nota, dan melunasi pembayaran sebelum keberangkatan. Barang-barang pesanan biasanya diambil oleh kerabat seminggu sebelum kedatangan jamaah haji.

Baca Juga:Tantangan, Pandangan hingga Eksistensi BPIP Sebagai Pengawal Ideologi BangsaBetonisasi Lanjutan Ruas Cideng Kertawinangun Mulai Dikerjakan – Video

Peningkatan penjualan mencapai 100 persen, sementara paket oleh-oleh haji tersedia dalam kisaran harga dari 15 ribu sampai 20 ribu rupiah.

Dengan ketersediaan oleh-oleh di tanah air, lebih memudahkan jamaah dalam hal beribadah saat mereka fokus untuk ibadah tanpa harus repot membawa dari Tanah Suci.

0 Komentar