Performa Menurun, Carragher Minta Arne Slot Cadangkan Mohamed Salah!

foto
instagram @mosalah
0 Komentar

RADARCIREBON.TV- Mohamed Salah lagi nggak dalam performa terbaiknya, dan efeknya kerasa banget ke Liverpool yang belakangan tampil kurang greget.

Nah, muncul pertanyaan besar nih: apakah sudah saatnya Arne Slot nyimpen Salah di bangku cadangan dulu? Kalau menurut legenda The Reds, Jamie Carragher, sih… iya!

Salah, yang biasanya jadi mesin gol Liverpool, sekarang kayak kehilangan sentuhannya. Dari delapan laga di Premier League musim 2025/26, dia cuma nyetak dua gol — satu dari open play, satu dari penalti.

Baca Juga:Salah Menjadi Pahlawan! Dua Gol Bawa Mesir Lolos ke Piala Dunia 2026Salah Tendang Penalti di Waktu Tambahan, Liverpool Curi 3 Poin dari Turf Moor

Parahnya lagi, di tujuh pertandingan terakhir, dia nggak pernah cetak gol dari permainan terbuka. Buat pemain sekelas “Raja Mesir”, ini jelas aneh banget.

Banyak yang nebak-nebak penyebabnya. Ada yang bilang karena Trent Alexander-Arnold — partner andalannya di sisi kanan — sering absen, ada juga yang nyalahin proses adaptasi Salah sama pemain baru kayak Hugo Ekitike dan Florian Wirtz di lini depan.

Carragher pun ngasih saran berani ke Arne Slot: coba cadangkan Salah dulu. “Saya rasa, kini saatnya kita melihat Salah tidak jadi jaminan starter di tiap pekan. Tentu, ini akan jadi dilema bagi manajer,” katanya ke media Sky Sports.

Carragher juga nambahin, Liverpool perlu coba berbagai skema baru biar serangan mereka nggak monoton. “Dia biasa mendominasi di sekitar kotak penalti dan mencetak gol. Namun kini dia tidak sedang baik-baik saja,” ujarnya.

Terakhir, Carragher yakin Salah harus bisa nerima kalau nanti dicadangkan. “Apa Salah nanti baik-baik saja saat dicadangkan? Mungkin tidak. Namun dia harus memahaminya karena dia tidak bermain bagus. Salah tidak dalam posisi mengeluh jika nanti dicadangkan,” tutupnya.

Kalau dilihat dari performanya sih, mungkin bener juga — kadang pemain top kayak Salah juga butuh duduk sebentar buat ngecas ulang semangatnya.

0 Komentar