Persib di Ambang Juara! Kemenangan Dramatis di Parepare Bikin Maung Bandung Selangkah Lagi Angkat Trofi

Persib
Persib Bandung kokoh di puncak klasemen BRI Super League dengan 78 poin usai kemenangan dramatis atas PSM Makassar. Borneo FC (76 poin) dan Persija Jakarta (68 poin) terus membayangi. Madura United, Persis Solo, Semen Padang, dan PSBS Biak terancam degradasi. Foto : @persib
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Aroma juara mulai terasa kuat di Bandung. Persib Bandung kini hanya tinggal selangkah lagi mengunci gelar BRI Super League 2025/2026 setelah meraih kemenangan dramatis atas PSM Makassar pada pekan ke-33.

Laga yang berlangsung di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Minggu (17/5/2026), menjadi salah satu pertandingan paling menegangkan musim ini. Persib menang 2-1 lewat gol di detik-detik akhir pertandingan.

Maung Bandung membuka keunggulan lebih dulu melalui Thom Haye pada menit ke-33. Namun tuan rumah mampu membalas lewat gol Yuran Fernandes di babak kedua dan membuat pertandingan kembali berjalan panas.

Baca Juga:Endrick Bangkit di Lyon, Kini Jadi Senjata Rahasia BrasilBrasil Umumkan Skuad Piala Dunia 2026, Neymar Cetak Sejarah Baru

Saat laga tampak akan berakhir imbang, Julio Cesar muncul sebagai pahlawan. Sundulannya pada menit 90+7 sukses membungkam publik Parepare sekaligus membawa Persib pulang dengan tiga poin emas.

Kemenangan dramatis itu membuat Persib kini kokoh di puncak klasemen dengan 78 poin dari 33 pertandingan. Di saat bersamaan, pesaing terdekat mereka, Borneo FC, justru kehilangan momentum setelah hanya bermain imbang 0-0 melawan Persijap.

Hasil tersebut membuat Borneo FC tertinggal dua poin jelang pekan terakhir. Situasi ini jelas menguntungkan Persib yang kini memegang kendali penuh dalam perebutan gelar juara.

Klasemen Sementara Super League 2025/2026

1. Persib Bandung — 78 poin

2. Borneo FC — 76 poin

3. Persija — 68 poin

4. Persebaya Surabaya — 55 poin

5. Malut United — 53 poin

6. Dewa United — 53 poin

7. Bhayangkara FC — 50 poin

8. Bali United — 48 poin

9. Arema FC — 45 poin

10. Persita — 45 poin

11. PSIM Yogyakarta — 45 poin

12. Persik Kediri — 39 poin

13. Persijap — 35 poin

14. PSM Makassar — 34 poin

15. Madura United — 32 poin

16. Persis Solo — 31 poin

17. Semen Padang — 20 poin

18. PSBS Biak — 18 poin

Persib Hanya Butuh Imbang

Kini, harapan jutaan Bobotoh tinggal berjarak satu pertandingan lagi.

Persib hanya membutuhkan hasil imbang saat menghadapi Persijap di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada pekan terakhir nanti. Bermain di hadapan puluhan ribu pendukung sendiri membuat peluang Maung Bandung untuk berpesta juara semakin terbuka lebar.

Atmosfer Bandung dipastikan bakal membara. Tiket pertandingan diprediksi habis dalam waktu singkat karena antusiasme suporter yang ingin menyaksikan sejarah secara langsung.

0 Komentar