Memastikan program pemerintah berjalan untuk kesejahteraan rakyat, Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Jawa Barat VIII, Prof Rokhmin Dahuri memulai Kunjungan Kerja Reses di Kabupaten Cirebon dengan menyapa para Korcam dan Kordes dari Kecamatan di wilayah timur Cirebon.
Anggota DPR RI yang dikenal vokal dan aktif di Komisi IV, Prof. Rokhmin Dahuri, kembali turun ke dapilnya. Pada Selasa, 22 Juli 2026, Politisi Fraksi PDI Perjuangan Dapil Jawa Barat VIII ini memulai agenda Reses di Kabupaten Cirebon dengan menyambangi para Korcam dan Kordes dari Kecamatan Gebang, Pangenan, Astanajapura dan beberapa kecamatan lainnya di wilayah timur Cirebon.
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi. Prof. Rokhmin menekankan pentingnya peran kader di tingkat akar rumput sebagai garda terdepan dalam menyerap dan memperjuangkan aspirasi masyarakat. Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kelautan dan Perikanan itu pun berkomitmen untuk memastikan 7 lembaga di bawah naungan Komisi IV DPR RI bekerja maksimal demi kesejahteraan masyarakat, mulai dari Kementerian Pertanian, Kementerian Kelautan dan Perikanan, hingga BULOG.
Baca Juga:Tunjangan DPRD & Optimalisasi Pajak Libatkan APH Jadi Sorotan – VideoPotret Pilu Sulitnya Akses Warga Kampung Pecantilan Tawangsari – Video
Bukti nyata komitmen itu langsung dirasakan warga. Dalam kesempatan tersebut disalurkan bantuan beras dari BULOG kepada masyarakat disejumlah kecamatan diwilayah timur Cirebon. Bantuan pangan ini diharapkan meringankan beban warga di tengah musim kemarau panjang dan gejolak harga.
Para Korcam dan Kordes menyambut baik. Berbagai aspirasi seperti harga pupuk, irigasi, hingga alat tangkap nelayan hingga permodalan juga disampaikan untuk diperjuangkan Prof. Rokhmin di Senayan.
Kehadiran Prof. Rokhmin menjadi bukti bahwa tugas wakil rakyat bukan hanya di ruang sidang. Dengan menyerap aspirasi, mengawal program 7 lembaga Komisi IV, dan menyalurkan bantuan langsung, ia hadir untuk memastikan tidak ada warga Cirebon yang tertinggal.