Rayakan 25 Tahun Berkarya, Band Radja Gelar Konser Spesial di Bengkel Hall SCBD

Band Radja
Band Radja foto: @radjabandofficial
0 Komentar

RADARCIREBON.TV – Kabar gembira bagi para penggemar setia band Radja. Grup musik yang telah mewarnai industri musik Tanah Air selama dua dekade lebih ini akan menggelar konser spesial dalam rangka merayakan 25 tahun perjalanan kariernya. Bertajuk “Radja 25 Tahun Berkarya: Celebrating 25th Mahakarya”, konser ini rencananya digelar di Bengkel Hall, SCBD, Jakarta Selatan, pada 20 Agustus 2026.

Konser yang dipromotori oleh Hype Live ini menjadi perayaan seperempat abad perjalanan Radja di industri musik Indonesia.Vokalis Radja, Ian Kasela, mengungkapkan rasa syukurnya karena mampu bertahan di tengah ketatnya persaingan industri musik selama 25 tahun. “Buat kami, usia 25 tahun bukan sekadar perjalanan, tetapi bukti bahwa setiap lagu hits telah menjadi bagian dari cerita hidup jutaan orang. Kini saatnya menghadirkan pertunjukan luar biasa, mengenang setiap kenangan, dan menciptakan momen baru yang akan dikenang selamanya,” ujarnya.

Konsep Intim Tanpa Jarak, Ajak Fans Naik Panggung

Berbeda dengan konser pada umumnya, Radja mengusung konsep yang lebih intim dan tanpa jarak. Gitaris Radja, Moldy, menjelaskan bahwa konsep ini sengaja dipilih agar penonton bisa berinteraksi langsung dengan personel band selama pertunjukan berlangsung.

Baca Juga:The Sounds Project Vol. 9 Siap Digelar, Hadirkan 120 Musisi di Tujuh PanggungHeboh Bali Silent Disco, Acara Lari Khusus WNA Tanpa Izin, Dua Bule Penyelenggara Kabur ke Singapura

“Kalau kita melihat konser itu kan pasti megah. Tapi di sini kita coba flashback, bernostalgia, dan mencoba untuk lebih akrab,” ujar Moldy dalam konferensi pers di kawasan Blok M, Jakarta Selatan.Ia bahkan membuka kemungkinan mengajak penonton naik ke atas panggung untuk ngobrol atau sekadar bernyanyi bersama.

“Jadi konser ini tanpa jarak. Dalam penyajiannya gue pengin kita sedekat mungkin, karena idola enggak ada tanpa fans,” tegas Moldy.Ia juga menyatakan siap membawakan lagu berdasarkan permintaan penonton. “Gue pengin by request juga lagunya. Kalau dibikin ala-ala TikTok, gue kasih per 15 detik lagunya, yang penting terwujud,” tuturnya.

Deretan Bintang Tamu Spesial, Kolaborasi Lintas Generasi

Untuk memeriahkan konser spesial ini, Radja menggandeng sejumlah musisi yang populer pada era yang sama. Dua nama besar yang dipastikan hadir sebagai penampil pembuka adalah Andika Mahesa (Kangen Band) dan Charly Van Houtten (Setia Band).

0 Komentar